Почему строительство домов не решит жилищный кризис в Великобритании

Почему строительство домов не решит жилищный кризис в Великобритании

10
0
Картинки по запросу building houses in london

Перед прочтением этой статьи, советуем вам посетить сайт о
строительство домов в Лондоне, где вы можете узнать больше об интересующей вас теме! Все от правительства, до жилищных благотворительных организаций и жилищных застройщиков привыкли к общепринятому мнению, что дисфункция, которая разрушает наш рынок жилья, является вопросом спроса и предложения. Мы не строим достаточное количество домов, поэтому цены на жилье стремительно растут, что делает недоступным жилье для растущего числа молодых людей. Но на самом деле наши жилищные проблемы это не простая характеристика спроса и предложения. Скорее у нашего рынка жилья есть проблема с биткойнами.

Что общего между биткойн-манией и ценами на жилье, особенно в столице? Для начала оба являются спекулятивными пузырями. Огромные суммы денег были вложены в ограниченные запасы биткойнов и лондонской собственности. Оба, следовательно, выросли в цене, хотя и за разные периоды времени. И поэтому оба стали финансовыми активами, которые приносят прирост капитала, намного превышающий способность людей получать доход от работы или от инвестиций в реальную экономику. И как с биткойнами, так и с лондонской собственностью: спекулянты убеждены, что цены будут расти вечно.
Спекуляции на рынке недвижимости способствуют росту цен на стратосферные дома, а не дефицит предложения. Когда «топливо» частного капитала, ипотечный кредит и денежные средства от банка дополняются государственными субсидиями и налоговыми льготами, цены на жилье растут. Более того, богатые покупатели из разных стран и нерезидентов в последние годы направили в лондонскую недвижимость более 100 млрд фунтов, что еще больше усугубило проблему.
Таким образом, довольно нелогично, строительство большего количества домов не правильный рецепт. Цены на жилье не будут падать до тех пор, пока поток денежных средств, поступающих на рынок, не уменьшится, например, путем ужесточения ипотечного кредитования или сокращения пула инвесторов, которые хотят купить. Это, возможно, уже начинает происходить, поскольку реальные доходы продолжают падать, Банк Англии ужесточает ипотечные кредиты, купленные в кредит, и поэтапно повышаются гербовые пошлины на вторую собственность.

Несмотря на это, правительство делает вид, что настоящей причиной недоступного жилья является нехватка новостроек. Он использует этот аргумент для прикрытия дальнейших субсидий и налоговых льгот, финансируемых налогоплательщиками, которые приносят пользу его основным избирателям, владеющим собственностью, его близким союзникам в строительной отрасли и на рынке недвижимости, а также его сторонникам в лондонском Сити.

Но доказательства очевидны: увеличение предложения жилья и сокращение спроса из-за сокращения числа домохозяйств не снизили цены. По последним подсчетам, в 2014 году в Великобритании насчитывалось 28 миллионов жилищ, но в 2016 году прогнозировалось лишь 27,7 миллионов домохозяйств. Как подчеркивает директор по консалтингу Oxford Economics Иан Мулхейрн, количество домов в Лондоне росло быстрее, чем число домохозяйства в период с 2001 по 2015 год. Аналогичным образом, в Ирландии в 2006 году было построено более 90 000 домов в стране с населением всего 4 миллиона человек, и тем не менее цены продолжали расти на целых 11% в этом году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ