УСТРОЙСТВО КРЕПЕЖА

УСТРОЙСТВО КРЕПЕЖА

166
0

УСТРОЙСТВО КРЕПЕЖА
УСТРОЙСТВО КРЕПЕЖА
В прошлый раз мы рассматривали типы головок крепежных изделий.
Теперь давайте изучим шлицы и резьбу.

Шлицы
Чаще всего можно встретить крепеж со следующими видами шлицов:
1. Прямой
2. Крестообразный типа Philips
3. Крестообразный типа Pozidrive
4. Комбинированный типа Pozidrive + прямой
5. Шестиконечная звезда типа Тогх
6. Внутренний шестигранник
7. Шестигранный
Резьба
Наиболее простые крепежные изделия – строительные и финишные гвозди имеют гладкую поверхность. Эта особенность с одной стороны обеспечивает быстроту монтажа и удешевляет производство, но с другой стороны снижает прочность соединения и ограничивает сферу применения мягкими материалами, такими как дерево и ДСП.
Резьба является основной конструкционной особенностью подавляющего большинства крепежных элементов.
Резьбовые крепежные элементы имеют очевидные преимущества перед
гвоздями. Так, резьба увеличивает несущую способность крепежных элементов, обеспечивает возможность их демонтажа с меньшим ущербом для декоративных свойств закрепляемого элемента. Кроме того, метрическая резьба позволяет соединять крепежные изделия между собой. Наиболее распространенными сегодня подвидами резьбы являются:
1. Резьба с широким шагом.
2. Разреженная резьба.
3. Резьба с мелким шагом.
4. Метрическая резьба.
5. Двухзаходная (переменная) резьба – состоит из чередующихся высоких и низких витков. Фактически это 2 резьбы с одинаковым шагом, одна из которых нанесена посередине между витками другой. Разница в высоте между высокой и низкой резьбой обычно составляет от 40 до 50% от высоты высокой резьбы.
6. Ударная (зонтичная) резьба – состоит из толстых покатых витков с тупым углом вершины.
Каждый вид резьбы имеет свое функциональное предназначение; в конечном результате, пригодность резьбового крепежного элемента к использованию в том или ином материале основания определяется в первую очередь видом резьбы.
Чем плотнее материал основания, тем меньший шаг резьбы необходим для качественного закрепления. Так, шурупы по дереву имеют резьбу с широким шагом, а саморезы по металлу – резьбу с мелким шагом либо метрическую.
Там, где закрепляемый элемент монтируется в ПВХ и подвержен опасности выдергивания, используются крепежные элементы с двухзаходной резьбой.
Двухзаходная резьба также используется тогда, когда необходимо достичь прочного закрепления в разнородных материалах закрепляемого элемента и основания.
Разреженная резьба предназначена для закрепления в мягкие или пористые материалы, такие, как мягкие породы дерева. Ударная резьба используется в резьбовых крепежных элементах, монтаж которых осуществляется более быстрым по сравнению с вкручиванием ударным способом. Демонтаж крепежных элементов с ударной резьбой осуществляется традиционным методом выкручивания. Резьба является постоянным объектом усовершенствования. Так, результатом
развития современной инженерной мысли являются:
– разнообразные проточки, позволяющие выводить мелкие частицы материала основания,
– углубления и зазубрины на резьбе, изменяющие ее форму на кончике
крепежного элемента и обеспечивающие возможность вкручивания крепежного элемента в относительно мягкие материалы основания (дерево, ДСП, пластмассы) без предварительного сверления;
– ассиметричная резьба (угол между сторонами ее витков и
перпендикуляром, проведенным из вершины витка к оси крепежного элемента, неодинаков, тогда как традиционные виды резьбы являются симметричными относительно такого перпендикуляра). Один из примеров ассиметричной резьбы – ударная;
– нанесение резьбы разных видов на отдельных участках одного крепежного элемента.
Еще один важный вид фиксации крепежного изделия – анкеровка. В отличие от резьбового крепежа, анкер или дюбель всегда вставляются в заранее подготовленное отверстие, после чего фиксируются в материале.
Анкеровка трением – самый распространенный способ крепления. Он
заключается в том, что внешняя распорная часть крепежной детали прижимается к стенке отверстия, создавая силу трения, удерживающую анкер (дюбель) от выдергивания. Это наиболее простой и дешевый способ крепления, но он применим только в сплошных и достаточно прочных материалах, таких как бетон и полнотелый кирпич.
Для крепления к тонкостенным материалам обычно используется анкеровка формой – внешний упор. Для такого крепления основной тонкостенный материал просверливается насквозь, в полученное отверстие вставляется крепежный элемент, часть которого при затягивании (закручивании) деформируется и упирается в поверхность базовой основы.
Внутренний упор – способ крепления, когда крепежное изделие имеет или образует конструктивные элементы, создающие упорное сопротивление в объеме основного материала. Этот вид соединения можно использовать для легких материалов, таких как пенобетон, пустотелый кирпич и даже гипсокартон.
Весьма прогрессивным способом крепления является анкеровка соединением (изменение состояния связующего). Связь крепежного элемента с основой в этом случае осуществляется за счет специального состава (клеевой, искусственная смола). Такие крепления получили название «химический анкер». Основным достоинством такого способа анкеровки является отсутствие внутренних напряжений в основном материале, что позволяет устанавливать анкеры с минимальными осевыми и краевыми расстояниями. Однако их применение
ограничено вследствие высокой стоимости.
Наконечники
В самом общем виде можно выделить 3 типа наконечников крепежных
элементов:
1. Резьбовые крепежные элементы с тупым кончиком, как правило, относятся к метрическому крепежу (т.е. имеют метрическую резьбу).
2. Острые наконечники бывают нескольких видов, от простого конусообразного, до специальных надсеченных наконечников, которые по своей функциональности приближаются к кончику со стандартным сверлом.
3. Со сверлом. Как правило, резьбовые крепежные элементы со сверлом
используются для закрепления конструкций к металлическому основанию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ