Отдых в кругу семьи, тепло огня… Идиллия! А когда всё сделано своими...

Отдых в кругу семьи, тепло огня… Идиллия! А когда всё сделано своими руками – вдвойне приятнее!

249
0

Отдых в кругу семьи, тепло огня... Идиллия! А когда всё сделано своими руками - вдвойне приятнее!

Отдых в кругу семьи, тепло огня… Идиллия! А когда всё сделано своими руками – вдвойне приятнее! Сегодня мы покажем вам, как несложно создать семейный очаг на любимом участке.

Первым делом рассчитаем размер желаемого очага. Лучше всего ориентироваться на размер железной чаши для костра, которую вы планируете использовать.
Берем диаметр и добавляем по 15-20 сантиметров с каждой стороны. На этом расстоянии должны будут находиться стены нашего очага. До начала работ засыпьте участок земли щебнем и плотно утрамбуйте.

Далее конструируем основу. Организуем опалубку из подручных досок. По сути у нас должен получиться “ящик в ящике”. Засыпаем дополнительно щебень, замешиваем цемент и заливаем. Когда цемент засохнет, снимаем ограждение из досок. При желании на внешнюю сторону нашего “колодца” можно нанести имитацию каменной или кирпичной кладки.

Далее досыпаем в колодец щебень и устанавливаем на него дно чаши для костра так, чтобы она не выступала за верхние края нашей конструкции. На верхнюю кромку колодца рекомендуем положить каменную или огнеупорную плитку. Если расстояние от чащи до стенок колодца велико, можно покрыть и красивой деревянной доской, но мы Вам этого не советуем, может быть небезопасно.

Завершаем конструкцию. Пространство между чашей и стенками колодца засыпаем крупной галькой. В отличие от мелкого щебня, это придаст нашему очагу дополнительный стиль.

Если вы любите барбекю и если это соответствует задумке Вашего очага, в одной из стенок колодца сделайте отверстие и установите конструкцию с решеткой барбекю, как показано на фото. И красиво, и семья будет сыта, не отходя от уютного тепла!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ