Внутренний бассейн.

Внутренний бассейн.

34
0

Внутренний бассейн.
Внутренний бассейн.

Устанавливаемые в помещении бассейны называют крытыми, закрытыми или внутренними. Конструктивно, вариантами исполнения, используемыми материалами и комплектацией, устройство бассейна в доме почти ничем не отличается от своих аналогов, устанавливаемых под открытым небом.
Чаши бассейнов также изготавливают или на объекте, или в заводских условиях, после чего их доставляют на место монтажа. В первом случае их делают бетонными по классической (монолитные) или быстровозводимой технологии (сборные железобетонные конструкции), из листов стали или полипропилена с последующим усилением цементной стяжкой. Во втором случае применяют полипропилен, поливуплен или стекловолокно.

Главное отличие закрытых гидротехнических сооружений заключается в следующем. Для нормального их функционирования и поддержания оптимальных климатических условий в помещении с бассейном следует предусмотреть целый комплекс инженерно-технических коммуникаций. Последние включают системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции (при необходимости, осушения), канализации и электроснабжения. Это значительно увеличивает нагрузку на инженерные сети дома и, следовательно, требует установки более мощного оборудования. Поэтому к решению вопроса о сооружении бассейна в частном доме лучше приступать ещё на стадии разработки проекта самого здания, так как в уже возведённых жилищах сделать это намного сложнее.

Строительство, бассейн, вода

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ