КАК ВЫБРАТЬ СНЕГОУБОРЩИК

КАК ВЫБРАТЬ СНЕГОУБОРЩИК

308
0

КАК ВЫБРАТЬ СНЕГОУБОРЩИК

КАК ВЫБРАТЬ СНЕГОУБОРЩИК
Снегоуборочная машина, или попросту говоря снегоуборщик — один из видов сезонной техники, созданный заменить лопату и освободить человека от тяжёлого и монотонного труда на территории дома, да и любой другой площадке. К сожалению, в последнее время коммунальные службы часто не справляются с обильными снегопадами, а в некоторых местах такие службы вообще отсутствуют!

По типу перемещения снегоуборочная техника бывает либо самоходная, либо несамоходная. По типу силовой установки — бензиновая или электрическая. Для запуска двигателя может быть установлен ручной или электрический стартер, а для облегчения запуска «холодного» двигателя полупрофи и профессиональные снегоуборщики имеют электрозапуск.
В профессиональную серию устанавливают специальный «зимний двигатель», систему подогрева ручек, двухступенчатую систему шнек/крыльчатка, регулировку направления выброса снега, блокировку дифференциала и мощную галогенную лампу для тёмного времени суток.
Прежде всего, необходимо определится с объёмом и частотой очистки снега. Если участок невелик, то оптимален будет несамоходный вариант небольшой мощности. Выбор электрического или бензинового двигателя в этом случае не особо важен, справится любой. Лучше, чтобы таким аппаратом убирался свежевыпавший снег.
Для использования на газонах или плитке в таком снегоуборщике используется прорезиненный шнек. Для использования в тесном пространстве и узких дорожках и проходах идеален именно несамоходный снегоуборщик.
В местах, где требуется интенсивная очистка в больших объёмах, удаление твёрдого наста и залежавшегося снега потребуются снегоуборочные машины самоходного типа. Из названия становится очевидным, что нужны не физические усилия, а сноровка оператора, умело управляющего направлением движения. Модель с гусеничным приводом больше подходит для обильных снегов или склонов холмов из-за повышенного сцепления с поверхностью, а в других случаях можно использовать колёсный снегоуборщик.
Снегоуборочная машина для дома может иметь небольшую мощность (с электроприводом — до 5 л.с., а с бензиновым — до 13 л.с.), но при этом высокую производительность и надёжность. Хотя у электропривода меньше мощность и присутствует зависимость от кабеля, однако, гораздо меньше вес и шум. Бензиновый снегоуборщик способен выносить большие нагрузки на протяжении долгого периода времени и очистить большие площади.
Какой производитель лучше? На эту тему уже сломано немало копий, поэтому не стоит повторять чужих ошибок и быть категоричными. Важно не то, чей логотип стоит на машине, а как она справляется со своей задачей и её безотказная работа на протяжении долгого периода времени. В этом отношении, а также по принципу цена/качество, хорошо зарекомендовали себя снегоуборочные машины Texas, Profi, MASTERYARD. Каждая из этих фирм предлагает широкий выбор моделей, приспособленных для различных ситуаций.
Что более важно, так это тип механизма — одно или двухступенчатый. Одноступенчатая — более простая модель — применима только на ровных поверхностях, где шнек служит и приводом, и рабочим органом для сбора снега. Двухступенчатые модели производят уборку в 2 этапа: первый — измельчение сугроба зубчатым шнеком, а второй — подача снега на высокооборотную крыльчатку, лопасти которой отбрасывают снег на 1-15 метров. Сделать правильный выбор поможет анализ размеров очищаемого участка и рельеф местности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ