Бассейны из бетона.

Бассейны из бетона.

212
0

Бассейны из бетона.
Бассейны из бетона.

Подготовка котлована
Многие люди предполагают, что строить бассейн на своем загородном участке — это довольно дорогое удовольствие. Но благодаря современным технологиям построить такое сооружение на своем участке вполне осуществимо.

Котлован для бассейна
Стенки котлована для бассейна лучше делать с уклоном в несколько градусов на внешнюю сторону.
С чего конкретно начать строительство? Изначально нужно определиться с габаритами бассейна в целом. Запомните, что строительство слишком большого бассейна приведет вас к проблеме с водой. Так как ему понадобится приличное количество воды. А потом будут и проблемы с осушением этого бассейна. Тем более большие бассейны не особо прочные. Для меньших усилий бассейн лучше всего возводить около водопровода.

В первую очередь нужно наметить размеры самого бассейна. Для этого используйте веревку, шнур или колышки. Сделайте границы сооружения чуть больше (приблизительно на 0,4-0,6 м). Наилучшая глубина вашего бассейна 1,4-1,7 м, уклон на внешнюю сторону — 30 .

Когда котлован готов, утрамбуйте и выровняйте его дно. Затем обязательно нужно сделать слой из песка — приблизительно 30 см. На слой уложите изоляцию. Всю территорию бассейна обейте деревом, жестью, или другими листовыми материалами. Это будет внутренняя опалубка. Пространство между опалубкой и грунтом можно непосредственно залить бетоном.

Дно рекомендуется делать ровным с небольшим уклоном для слива. Важным моментом является сооружение системы слива и наполнения бассейна. До заливки бетоном бассейна нужно поставить сливную трубу. Трубу устанавливают на дне котлована под углом 5° (для слива), а на другую сторону трубы ставят вентиль.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ