Воскресенье , 28 ноября 2021
Главная / Статьи / Строительство в Европе, России, Украине. Намного ли мы отстали?

Строительство в Европе, России, Украине. Намного ли мы отстали?



Строительство в Европе, России, Украине. Намного ли мы отстали?
Строительство в Европе, России, Украине. Намного ли мы отстали?
Конечно, нужно признать, что основные инновации в строительстве идут в страны постсоветского пространства из-за рубежа. Однако отечественные строители, архитекторы также могут похвастать определенными достижениями в области строительства.
В любом случае европейская идея, прежде чем попасть на наш рынок, претерпевает изменения, порой существенные: нужно адаптировать ее к нашим климатическим условиям, особенностям рынка и производства.
К примеру, идея несъемной опалубки пришла к нам из США, и благодаря ей теплоизоляционные свойства стен существенно повысились. Эта опалубка состоит из смеси натуральных и синтетических материалов – хвойная щепа перемешана с пенополистеролом. Благодаря своим физическим качествам она заполняет любые, даже самые небольшие трещинки.
Канадские ученые разработали и подарили нам ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции). Сегодня и Россия, и Украина успешно используют эту наработку, потому что это пожаробезопасно, долговечно и интересно с архитектурной точки зрения. И правда, благодаря возможности создавать конструкции любой сложности, здания на основе ЛСТК отличаются большой фантазией исполнения.
Еще одна европейская технология – гранулированное пеностекло. В общем, оно похоже на обычное пеностекло, но с повышенной влагостойкостью, прочностью, морозостойкостью, и при этом с низкой теплопроводностью. Это засыпной утеплитель, который нашел широкое применение в теплоизоляции при строительстве или реконструкции зданий и сооружений. Производство гранулированного пеностекла – это инновационный метод утеплений фасадов. Производство такого материала весьма разнообразно, к примеру, переработка монолитно-блочного пеностекла в гранулированное пеностекло, такой вариант изготовления дешевле, чем гранулированное пеностекло другого способа производства.
Многие ученые постсоветского пространства широко применяют нанотехнологии в строительстве, а это уже означает начало новой эры.
Таким образом, новые материалы постепенно входят в нашу жизнь, и инновационные строительные компании Украины пристально следят за развитием науки в своей отрасли. Это дает им возможность держать руку на пульсе, использовать строительные материалы нового поколения. В наш век глобализации нельзя говорить о тотальном отставании нашего строительного рынка, возможно, мы просто «во второй линии».

Смотрите также

Преимущества и недостатки отделки из натурального камня

Преимущества и недостатки отделки из натурального камня

Трудно найти более долговечный и прочный материал для строительства, внешней и внутренней отделки, для возведения …