Строительные конструкции:

Строительные конструкции:

306
0

Строительные конструкции:
Строительные конструкции:

Сегодня мы немножко разберем элементы кровли и ее виды.
Устройство и монтаж кровли один из важнейших этапов при строительстве дома. Кровля различается по материалу и технологии возведения, бывают: металлическая кровля, кровля из профнастила, мягкая кровля, черепица, эксплуатируемая кровля, фальцевая, рулонная кровли и т.д.

При разработке системы кровли, производят различные расчеты, прорабатывают все конструктивные узлы примыкания, уклон, гидро- и пароизоляцию, утеплитель. Грамотно разработанная и правильно смонтированная кровля избавит вас от лишних трат по ее ремонту и эксплуатации в будущем.

Конструкция кровли содержит несущие элементы, обрешетку и покрытие. Роль несущих элементов выполняют деревянные стропила, балки, фермы.

Изготовление ферм происходит на заводе или строительной площадке. Конструкцию крыши из балок применяют при пролетах ≤4,5м, а фермы при пролетах до 10м и больше.

Для постройки хозяйственных построек чаще используют односкатную форму крыш, для жилых домов- двускатную, вальмоваю или мансардную.
Вальмовые крыши хорошо противостоят ветровым нагрузкам, но они более сложны и трудоемки в исполнении, чем двускатные.
Шатровая крыша является, по сути, разновидностью вальмовой, просто перекрываемое здание имеет форму квадрата.
Но самая сложная в исполнении крыша- это крестовая. В тех местах, где пересекаются скаты, необходимо монтировать вспомогательные диагональные стропила, это место крыши называют ендовой. Очень важно проявить аккуратность и терпение при монтаже кровли в этой области, иначе кровля может протекать. Конструкции крыши имеют два основных элемента- стропила- несущие части и сама кровля- ограждающая часть

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ