Схемы садовой мебели

Схемы садовой мебели

124
0

Схемы садовой мебели
Схемы садовой мебели

Общие вопросы

Для сборки мебели вам обязательно потребуются наборы крепёжных изделий следующих наименований:
– шурупы;
– болты;
– саморезы;
– клей ПВА или специальный мебельный клей.

– Шляпки всех крепежных деталей должны быть надёжно утоплены в теле древесины, что исключает возможность получения травм и царапин. Сами же изделия не должны иметь незакруглённых острых углов, а поверхности их должны быть хорошо отшлифованы.
– Во избежание разрушения древесины от гниения и грибка её обязательно следует обработать специальными защитными средствами (антисептиками), а сверху покрыть олифой и несколькими слоями лака. Такие покрытия прекрасно сохраняют природную натуральность рисунка древесины и особо подчёркивают её фактуру.
– Для защиты деревянных ножек мебели от стирания о грунт и гниения на них следует набить небольшие оковки из дюралюминия или жести.
– Для большего удобства сиденья у импровизированных скамеек, различного вида кресел и стульев должны иметь небольшой уклон в сторону спинки. Для этого на боковые опоры устанавливаются специальные клинообразные вставки, имеющие небольшую разницу по толщине.

Складное кресло

Необходимо изготовить рейки, имеющие сечение не менее 20х40 мм, полтора метра парусины, брезента или иного прочного материала шириной около 90 см,4 металлические или деревянные планки следующих размеров: 163х15х2 мм. Также понадобятся 6 болтов с диаметром 6-8 мм и длиной 50-60 мм, шурупы и специальные мебельные гвозди.

В первую очередь изготавливаются П-образные опоры сиденья и боковины для кресла. Ребра брусков, на которые будет натянута ткань, должны быть закругленными. В нужных местах сверлят отверстия под болты. Детали из дерева обязательно обрабатываются наждачной бумагой, лакируют и красят. Используемые металлические детали также защищают и покрывают краской.

Далее приступают к непосредственной сборке. Опоры сидения и ножки боковин скрепляют болтами, выкраивают ткань размером 430х600 мм. Материал подрубают и прибивают мебельными гвоздями с сидению. Сиденье и боковины кресла скрепляют между собой болтами. Затем размечают планку, в которой сверлят отверстия и крепят шурупами (для прочности их ставят на клею). Из ткани выкраивают спинку размером 220х600 мм и прибивают к рамке. Наше кресло своими руками готово.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ