Водосточная система Döcke Lux

Водосточная система Döcke Lux

233
0

Водосточная система Döcke Lux
Водосточная система Döcke Lux
———————————————-
Ответ на вопрос, сколько стоит водосточная система, зависит от нескольких показателей. В первую очередь это материал, из которого выполнено изделие. Современный строительный рынок предлагает металлические и полимерные конструкции.
Первые изготавливаются из меди, оцинкованной стали, алюминия, сплава титана и цинка, а также из металла с полимерным покрытием и стоят недешево. Вторые производят из жесткого ПВХ с добавлением стабилизаторов — это более бюджетный вариант. При этом любая система наружного водостока представлена в широкой цветовой гамме. Таким образом, вы сможете подобрать конструкцию, максимально соответствующую цветовой палитре экстерьера здания.

Цена водостоков для крыши зависит также от необходимого количества соединительных элементов. Оно определяется особенностями архитектуры здания.
Преимущества водоотлива Docke
————————————————
Среди преимуществ водосточной системы Docke lux стоит отметить такие особенности:
-Технология защиты и усиления Clear Tube. Основные функции этой технологии – защита ливневой системы от налипания с внутренней части желобов опавшей листвы. -Попадая в водосточные трубы, листва и прочий мусор могут забить и вывести из строя систему. Поэтому по всей внутренней плоскости желобов, фитингов и труб системы деке люкс предусмотрены продольные ребра. Также эти ребра дополнительно увеличивают механическую прочность конструкции.
-Устойчивость к экстремальным температурам. Стоит отметить, что пластиковые компоненты ливневой канализации от компании Docke lux отлично выдерживают колебания температуры от -50 до +50° C.
-Устойчивость цвета. Все пластиковые элементы ливневки деке люкс невосприимчивы к воздействию ультрафиолета, благодаря чему практически не изменяют своего цвета на протяжении всего срока эксплуатации.
-Легкий вес конструкции не несет существенной нагрузки на фасад дома.
-Легкий и понятный монтаж. Подробная инструкция, прилагаемая к каждому комплекту водосточной системы Docke lux позволяют в сжатые сроки выполнить монтаж своими руками.
-Эстетичный внешний вид и доступная цена – немаловажный фактор, делающий ливневые конструкции от компании Docke очень популярными.
Особенности монтажного процесса
—————————————————
Крепление на лобовую доску:
Этот способ подразумевает монтаж специальной толстой доски на фасад дома. Этот способ рекомендуется использовать в таких случаях:

Когда монтаж водоотлива производится после кровельных работ, то есть в процессе эксплуатации жилого дома.
Также этот способ рекомендован, если шаг между стропилами превышает 60 см, необходимых для надежного крепления желобов ливневой канализации.
Такой способ имеет массу преимуществ, среди которых возможность крепления кронштейнов и воронок в нужном месте.

Совет! Крепление желобов системы lux на лобовую доску осуществляется при помощи пластиковых кронштейнов.
Крепление без лобовой доски:
Такой способ применяется в том случае, если монтаж ливневой системы деке lux осуществляется на этапе строительства дома, до обустройства кровли. При этом применяется несколько вариантов:
-При шаге кровельных стропил в пределах 50–60 см, длинные металлические кронштейны крепятся непосредственно к нижнему краю стропил. При необходимости, кронштейны могут быть немного загнуты для обеспечения нужного уклона в сторону воронки.
-Если шаг стропил не позволяет произвести надежное крепление желобов, применяются пластиковые кронштейны с металлическими удлинителями. Эти металлические пластины крепятся непосредственно на деревянную обрешетку крыши и сгибаются под нужным углом.
Совет! Оба способа монтажа кронштейнов для желобов имеют свои преимущества и особенности. Но наиболее простым, рекомендованным профессионалами и чаще применяемым, является монтаж кронштейнов на лобовую доску.
Инструкция по монтажу
————————————
Теперь давайте подробно рассмотрим, как осуществляется монтаж ливневой системы Docke lux своими руками. Чтобы ливневка правильно функционировала, должна соблюдаться следующая инструкция по установке:

-Прежде всего, производится установка выбранных кронштейнов подходящим способом.
-Затем производится монтаж водоприемных воронок.
-Следующим шагом производится установка желобов. Их надежное крепление к кронштейнам осуществляется при помощи специальных фиксаторов.
-На этом этапе также монтируется сетка на воронку слива и на желоб. Эти защитные сетки препятствуют попаданию опавшей листвы и прочего мусора в ливневую канализацию.
-После этого устанавливаются водосточные трубы. Их крепление к стенам фасада осуществляется при помощи хомутов.
-Подсоединение труб к водоприемным воронкам производится при помощи колен с углом в 45°.
Нижний конец водосточной трубы заводится в дождеприемник. При его отсутствии, одевается угловое колено для отвода воды от фундамента на максимальное удаление.

Совет! Основное требование для правильного функционирования водосточной системы заключается в том, что свес крыши должен располагаться практически по центру желоба. Также следует помнить, что верхний конец кронштейна должен быть ниже линии кровли не менее, чем на 3 см.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ