5 советов от 0 рублей: как сделать деревянный дом теплым?

5 советов от 0 рублей: как сделать деревянный дом теплым?

161
0

5 советов от 0 рублей: как сделать деревянный дом теплым?

5 советов от 0 рублей: как сделать деревянный дом теплым?
Главный “враг” тепла в деревянном доме — не мороз, а ветер Он выдувает тепло, заглядывая в незаметные глазу щелки, которые в деревянном доме всегда есть. И всё же вам по силам бороться с ним. Помогут маленькие хитрости, многие из которых не будут стоить вам ни рубля.

0 рублей. Заказывайте дом из зимнего бруса. Если дерево срублено в состоянии покоя, в нем гораздо меньше влаги. Дом из зимнего бруса сядет быстрее и равномернее, а значит, образующиеся в нем микротрещинки будут меньше.
0 рублей + терпение. Не торопитесь с отделкой. Чтобы сруб можно было отделывать, он должен постоять 6-12 месяцев (за это время происходит основная усадка). Чем больше у вас терпения, тем теплее дом.
По цене краски. Если вы строитесь в теплое время года — сразу же после того, как сруб поставлен, пропитайте торцы бревен специальной пропиткой. Пропитка торцов сделает усадку постепенной — как следствие, в брусе образуется меньше трещин.
По цене рейки. Если вы строитесь из самого экономичного строганого бруса, закройте щели между бревнами деревянными полосками-нащельниками. Они, кроме того, помешают птицам таскать утеплитель.
Плюс 2 тысячи за куб. Стройте из профилированного бруса. Воздух с улицы будет попадать в помещение через волнистую “гребенку” профбруса, отлично сохраняющую тепло.
Вообще цена бруса с учетом отделки дома составляет только 25-30% от цены дома, так что итоговое удорожание будет сравнительно небольшим — вы быстро “отыграете” эти деньги на отоплении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ