Воскресенье , 19 сентября 2021
Главная / Статьи / Проклятие советской квартиры

Проклятие советской квартиры



Проклятие советской квартиры

Проклятие советской квартиры
Проклятие советской квартиры — это люстра, висящая по центру комнаты. Единственная. И часто по инерции эта “люстра по центру комнаты” переносится в любое другое помещение, в комнату любого размера. Итог — темновато. Какие рекомендации по освещению можно дать? Рассказывает дизайнер :

Люстра в центре — не всегда плохо. Если комната квадратная, такая люстра будет, скорее, удачным решением. Освещение важно делать разным: днем нужно одно, вечером другое, приглушенное. В одном помещении могут комбинироваться люстра, и встроенные светильники, и светодиодная лента. Помещение, кстати, смотрится по-разному при разном освещении — это дает большое разнообразие, оформление помещения дольше не надоедает.

Сейчас часто строят длинные вытянутые комнаты — таким комнатам единственная люстра да, противопоказана. В них в обязательном порядке будут неосвещенные места. Такие комнаты лучше дополнять точечными светильниками.

Еще одна частая ошибка такая: потолки в комнате, скажем, 2,7 м. И покупается люстра, которая понравилась. О высоте помещения в этот момент никто не думает. И люстра лежит на голове. Этого нужно избегать.

Смотрите также

Как выбрать светильники для загородного дома

Как выбрать светильники для загородного дома

Загородный дом открывает перед своим владельцем прекрасные возможности по отдыху, ведению собственного двора или даже …