Проклятие советской квартиры

Проклятие советской квартиры

223
0

Проклятие советской квартиры

Проклятие советской квартиры
Проклятие советской квартиры — это люстра, висящая по центру комнаты. Единственная. И часто по инерции эта “люстра по центру комнаты” переносится в любое другое помещение, в комнату любого размера. Итог — темновато. Какие рекомендации по освещению можно дать? Рассказывает дизайнер :

Люстра в центре — не всегда плохо. Если комната квадратная, такая люстра будет, скорее, удачным решением. Освещение важно делать разным: днем нужно одно, вечером другое, приглушенное. В одном помещении могут комбинироваться люстра, и встроенные светильники, и светодиодная лента. Помещение, кстати, смотрится по-разному при разном освещении — это дает большое разнообразие, оформление помещения дольше не надоедает.

Сейчас часто строят длинные вытянутые комнаты — таким комнатам единственная люстра да, противопоказана. В них в обязательном порядке будут неосвещенные места. Такие комнаты лучше дополнять точечными светильниками.

Еще одна частая ошибка такая: потолки в комнате, скажем, 2,7 м. И покупается люстра, которая понравилась. О высоте помещения в этот момент никто не думает. И люстра лежит на голове. Этого нужно избегать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ