3 секрета “ленивого” огорода

3 секрета “ленивого” огорода

156
0

3 секрета

3 секрета “ленивого” огорода
У вас новый участок с первобытным бурьяном? Какие удобрения, добавки, помимо очевидных “грузовика песка и перегноя” нужны? Что стоит сделать сразу, чтобы не предпринимать много усилий потом?

Первое, что стоит сделать — навести порядок, собрать сухую траву. Сорняки пошли — их можно убрать специальными средствами (“Раундап”, “Торнадо”, “Ураган”) — особенно если раньше на участке был только бурьян с одуванчиками. Бурьян перед обработкой не косят, обрабатывают прямо по траве. И в течение 3 недель сорняки, в основном, погибают.

Если в первый год земля останется незанятой новыми посадками — можно посадить фацелию. Она забьет сорняки-однолетники и на следующий год сделает землю “как пух”, ее будет гораздо легче обрабатывать.

Если собираетесь садить что-то сразу, в первый год, лучше заранее внести минеральные удобрения. Есть маленький секрет: чем раньше мы внесем гранулированные удобрения, желательно комплексные (“Bona Forte”, “Фертика” и др.), тем лучше. Пока земля влажная, гранулы быстрее в ней растворяются, и растения получат все нужные вещества.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ