Эксплуатационные свойства газобетона

Эксплуатационные свойства газобетона

139
0

Эксплуатационные свойства газобетона

Эксплуатационные свойства газобетона
Низкая теплопроводность. Теплопроводность газобетона не превышает 0,14 Вт/м2, благодаря чему обеспечивается высокая теплоизоляция здания при любых внешних температурах. Если Вы решили купить пеноблоки в Москве, имейте в виду, что их теплопроводность заметно выше, чем у газоблоков. Она составляет 0,38 Вт /м2.
Легкость материала. Вес выполненных из газобетона стеновых блоков Bonolit 40 составляет 25 кг. Благодаря такой небольшой массе для работы с газоблоками не требуется использование дополнительной подъемной техники. Для пеноблоков данный показатель выдержать довольно сложно, так как при их изготовлении производители не могут строго соблюсти рецептуру, и показатели веса и плотности существенно колеблются.
Высокая морозостойкость. Благодаря наличию множества сквозных пор, вытесняющих воду и лед во время замерзания, газобетон способен выдержать до 100 циклов попеременного замораживания и оттаивания. Аналогичный показатель у пеноблоков составляет всего 35 циклов.
Простая обработка. Газобетон можно легко пилить, сверлить, фрезеровать, строгать, используя при этом универсальные инструменты. Из-за разницы в весе и однородности структуры материалов на создание подходящей формы из пеноблока потребуется значительно больше времени и сил.

Газоблоки ошибочно называют пеноблоками.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ