ГАЗОСИЛИКАТНЫЕ БЛОКИ: ВАМ НЕ НАДОЕЛО, ЧТО ВАС ОТКРОВЕННО ОБМАНЫВАЮТ?

ГАЗОСИЛИКАТНЫЕ БЛОКИ: ВАМ НЕ НАДОЕЛО, ЧТО ВАС ОТКРОВЕННО ОБМАНЫВАЮТ?

189
0

ГАЗОСИЛИКАТНЫЕ БЛОКИ: ВАМ НЕ НАДОЕЛО, ЧТО ВАС ОТКРОВЕННО ОБМАНЫВАЮТ?
ГАЗОСИЛИКАТНЫЕ БЛОКИ: ВАМ НЕ НАДОЕЛО, ЧТО ВАС ОТКРОВЕННО ОБМАНЫВАЮТ?
Сегодня можно услышать немало ложной информации о блоках из газобетона.
МИФ 1. ГАЗОСИЛИКАТНЫЙ БЛОК ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Это самый распространенный миф. В его основе лежит страх перед алюминиевой пудрой, входящей в состав газосиликатных блоков.
Действительно, при изготовлении газосиликата используется алюминиевая пудра (около 400 г на 1 м3). Она вступает в реакцию с известью, за счет чего в материале образуются характерные поры. Но в процессе этих реакций пудра превращается в водород и оксид алюминия, а они для человека химически безвредны.
МИФ 2. ДОМ ИЗ ГАЗОСИЛИКАТА НЕДОЛГОВЕЧЕН
В основе этого мифа – недоверие «слишком легким», по сравнению с кирпичом, силикатным блокам.
Однако легкий вес не мешает газосиликату быть прочным. Прочность материала достигается за счет автоклавной обработки. Газосиликатный блок устойчив к образованию трещин, он не боится отрицательных воздействий окружающей среды.
МИФ 3. ГАЗОБЕТОН ТОНЕТ В ВОДЕ, ЗНАЧИТ, ДЛЯ НАШЕГО КЛИМАТА ОН НЕ ПОДХОДИТ
Любимый довод любителей пенобетона. Основан он на том, что пеноблок имеет закрытые поры, что позволяет ему долгое время плавать на поверхности, в то время как газобетон из-за открытой структуры пор погружается в воду.
Даже если при выборе стройматериалов исходить из критерия «тонет-не тонет», то лучшим материалом для возведения стен окажется пенопласт. Вы готовы выстроить дом из пенопласта?
Более логично говорить о гидроскопичности. Действительно, газобетон способен накапливать влагу, однако, она находится в пределах допустимых норм, что не приводит к ухудшению эксплуатационных характеристик блоков в обычных условиях.
МИФ 4. ВНУТРИ ГАЗОБЕТОНА АРМАТУРА СО ВРЕМЕНЕМ РЖАВЕЕТ
Давайте вспомним, из чего изготавливаются газосиликатные блоки. Среди прочих компонентов в их состав входят цемент и известь, которые формируют щелочную среду, а она, как известно, препятствует возникновению коррозии.

Таких мифов немало. Они ничем не подкреплены и высказываются лишь для того, чтобы посеять в вашем сознании сомнение.
Сотни тысяч людей во всем мире понимают, что это откровенный обман.
А вы?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ