Первый дом с “Формулой Тепла”!

Первый дом с “Формулой Тепла”!

88
0

Первый дом с
Первый дом с “Формулой Тепла”!
В апреле 2015 на Московских строительно-архитектурных выставках Bonolit презентовал новинку – уникальный полиуретановый клей в баллоне «Формула Тепла». Эта инновационная новинка позволяет заменить 1,5 мешка стандартного клеевого раствора, укладывать блоки на тонкий клеевой шов в 1 мм и экономить на дополнительных инструментах и времени.
Первыми протестировали новинку аккредитованный партнер Bonolit «Технологии домостроения», специализирующийся на строительстве домов из газобетона. В Пушкинском районе, д. путилково в 35 км от Москвы был построен первый дом с применением «Формулы Тепла».
В ходе работы с новинкой от Bonolit были отмечены следующие преимущества:
1. Экономия времени. Применение легких и небольших баллонов позволяет ускорить процесс кладки газобетонных блоков примерно на треть.
«За одну неделю нам удалось выполнить план работ, рассчитанный на три недели по традиционной технологии. При этом расход материалов для укладки оставался максимально экономичным, что позволило нашему заказчику сэкономить часть средств, изначально заложенных в смете», – отмечает генеральный директор СК «Технологии домостроения» И.Н. Дворецкий.
2. Экономичный расход материала. В отличие от стандартных клеевых растворов, которые после замешивания приходят в негодность уже через 30-40 минут, «Формула Тепла» может быть использована неоднократно с большим промежутком времени между кладкой.
3. Экономия на поставке. «Формула тепла» – это компактный и легкий полиуретановый клей в баллоне, который можно привезти и в обычной легковой машине, а значит сократить издержки на транспортную логистику.
4. Отсутствие «мостиков холода». Энергоэффективность дома повышается за счет тонкого клеевого шва. Традиционный клеевой раствор по газобетону Bonolit позволяет укладывать блоки на шов в 2 мм. При правильной укладке каждого ряда «Формулой Тепла» клеевой шов будет менее одного миллиметра.
5. Удобство в работе. Благодаря своему компактному размеру и легкому весу работать с «Формулой Тепла» быстро и удобно – инновационный клей примерно в 15 раз легче традиционного клеевого раствора, а значит с ним физически удобней работать, что особенно ценно на высоте. Кроме того, для нанесения «Формулы Тепла» используется только пистолет для монтажной пены, а значит можно забыть про дополнительные инструменты, такие как кельмы, шпателя, мастерки, которые в обязательном порядке необходимо мыть в конце рабочего дня. Еще один плюс – для смешивания традиционного клея в обязательном порядке необходима вода на стройплощадке, а при использовании «Формулы Тепла» потребность в использовании воды при строительстве снижается.
6. Законченный внешний вид. Дом, после использования новинки компании, будет выглядеть аккуратно, кладка остается белой. Это позволяет оставить дом на некоторое время без внешней отделки.
«Наши строители особо отметили качество склеивания блоков. Я и сам обратил внимание, что состав ложится ровно, а после укладки блока «расползается» широкой полосой за счет умеренного вторичного расширения. Таким образом, сцепление материала становится прочным уже через 2 часа после нанесения».
Генеральный директор СК «Технологии домостроения» И.Н. Дворецкий*

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ