Выбор материала для строительства дома

Выбор материала для строительства дома

27
0

Выбор материала для строительства дома
Выбор материала для строительства дома
Строительство собственного дома – не простая задача, требующая от его будущего хозяина времени на планирование и средств на постройку. Как построить дом отвечающий всем нашим требованиям и при этом не переплатить? В этой статье постараемся выбрать стеновой материал для будущего жилища. На сегодня можно выделить 4 основных технологии строительства домов, это:
1. Кирпичный дом (Классика) – коробка от и до возводиться из кирпича различных видов. Силикатный кирпич обладает высокой прочностью, как и теплопроводностью. Отсюда очень большая толщина стены + облицовка. Фундамент выходит дороже из-за массы материала.
2. Деревянный дом – традиционно благородная эстетика, экологичность, идеальная влажность воздуха, быстрота возведения. Но наряду с этим низкая пожаростойкость, необходимость в постоянной обработки различными пропитками.
3. Дом по канадской технологии известной нам сегодня под таким именем, каркасно-щитовой или сэндвич, действительно была создана в Канаде. Невероятная скорость монтажа. Сначала возводиться каркас из металлического профиля или бруса, затем шуруповертом фиксируют панели на каркасе. Стоимость такого дома в пересчете квадратный метр в 2,5 раза ниже кирпичного!
4. Дом из строительного блока – на рынке сейчас присутствует огромное количество газосиликатных блоков и пеноблоков различных производителей. Немного свойствах строительных блоков:
Пеноблок производится из разновидности ячеистого бетона — пенобетона, который изготавливается из обычного цементного раствора, песка и воды с добавлением пенообразователя. Этот материал наряду с высокими тепло и звукоизоляционными свойствами имеет низкие коэффициенты усадки и водопоглощения, обладает высокой пожароустойчивостью и устойчивостью к переменному замораживанию, оттаиванию. Теплозащитные свойства в 2–3 раза выше, чем у кирпича.
Газобетон — разновидность ячеистых материалов, получаемая из смеси извести, молотого или мелкого песка и воды с газообразующими (порообразующими) добавками, с применением обычно автоклавной обработки для ускорения твердения. В качестве газообразующих добавок часто используют алюминиевую пудру. При равной прочности газобетон будет иметь меньшую плотность и меньшую теплопроводность, а при одинаковой плотности и теплопроводности будет прочнее. Например газосиликатные блоки Hebel имеют отличную геометрию, что препятствует перерасходу клеевой строительной смеси и образованию мостиков холода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ