Разновидности строительного материала

Разновидности строительного материала

138
0

Разновидности строительного материала
Разновидности строительного материала
Газобетонные блоки плотностью д400 (D400)
Газобетонные блоки – это, на данный момент, самый распространенный строительный материал, который активно применяется в строительстве. Ряд преимуществ газоблоков делают его уникальным продуктом, который имеет достойную цену, гарантированную прочность и надежность, которая прослужит длительный срок.
В зависимости от вида строительства, существует большое разнообразие изделий из газобетона. Так же от этого зависит и плотность газобетонного блока.
Изделия из данного материала имеет пористую структуру, которая напрямую связана с областью применения. В зависимости от плотности изменяется пористость, которая, даже при меньшем показателе, является отличным материалом для воздвижения несущих стен.
Стоит отметить тот момент, что, имея различную плотность, меняется и свойства всего газобетона. Самой большой востребованностью пользуется материал плотностью д400. Хотя он имеет меньший показатель прочности, но повышенная пористость делает его отличным теплоизоляционным изделием, который длительное время сохраняет тепло и микроклимат в помещении, которое выполнено из этого изделия. Правда, имея отличную теплоизоляцию, газобетон д400 не обладает стойкой прочностью и является хрупким материалом, поэтому в основном применяется при незначительных нагрузках, таких как при установке деревянных балок и в некоторых случаях, монолитных дисков перекрытия.
Газоблоки плотностью д500 (D500)
Изделия, которые имеют плотность д500 в отличие от газоблока д400, отличается не только пористостью, но и сферой применения, а так же качеством.
Как правило, газобетонные блоки д500 используются для воздвижения зданий, не более 3 этажей и является надежной несущей основой. Так как пористость изделия значительна меньше, чем у д400, то и уровень теплоизоляции ниже, но это возмещается более высокой степенью надежности, прочности и звукоизоляции.
Газобетон д600 (D600) преимущества
Что касается газобетона, который имеет плотность д600, то он имеет достаточно прочную основу, которая позволяет воздвигать более тяжелые конструкции и крепления фасада, является оптимальным вариантом строительного материала для российских климатических условий. Это обуславливается тем, что газобетон данной плотности, имеет высокий уровень не только прочности, но и морозостойкий, тем самым, позволяя данный газоблоки использовать для стройки наружных стен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ