Отличительные особенности газобетонных блоков пенобетонных.

Отличительные особенности газобетонных блоков пенобетонных.

246
0

Отличительные особенности газобетонных блоков пенобетонных.
Отличительные особенности газобетонных блоков пенобетонных.
Газобетон как вид пенобетона обладает существенными отличиями:
1. Во время производства пенобетона используют пенообразователь: химический реагент, при изготовлении газобетона добавляют алюминиевую пудру в качестве газообразователя.
Благодаря образованию газа поры строительных блоков получаются с открытой структурой, у пор в пеноблоках закрытая структура. Именно это свойство пенобетона перед газобетонными блоками дает ему единственное преимущество, благодаря этому они меньше впитывают влагу. Из-за этого традиционный блок из пенобетона долго не тонет, находясь в воде – основной ход при их рекламе, который любят производители и приверженцы пенобетона. Построенный из пенобетона дом можно 2 и даже 3 года не штукатурить. В остальных важнейших характеристиках: прочности, теплопроводности, звукопроницаемости и других – открытая структура пор в газобетоне существенно превосходит закрытую структуру пор в пенобетоне (пенобетонных блоках). Утверждение о способности материала “дышать” относится именно к газобетонным блокам. И в этом свойстве они, в отличие от пенобетонных блоков (пеноблоков), кирпича и монолитных домов действительно не уступают и имеют много общего с деревянными домами (бревном, брусом).
2. В процессе производства блоков из пенобетона готовую смесь разливают в формы, и она становится в естественных условиях твердой. Так пенобетонные блоки можно изготавливать где угодно, даже в гараже. Затвердевает смесь в режиме, который не контролируется, что ведет к довольно сильной разнице и нестабильности их свойств. Сегодня на рынке в продаже продукция огромного количества производителей пеноблоков очень часто необыкновенно низкого качества. А во время производства блоков из газобетона процесс их затвердевания поддается управлению, что дает возможность сделать блоки с высокой однородностью и качеством. Те, кто производит газобетонные блоки – крупные компании, гарантирующие высокое качество газобетонных блоков.
3. При производстве пеноблоков смесь наливается в форму, затвердевая, а при изготовлении газоблоков ячеистый бетон после затвердевания режут на готовые блоки. Поэтому газоблоки по своим геометрическим размерам сделаны намного точнее, чем блоки из пенобетона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ