Стеновые блоки – достаточно популярный материал для возведения несущих стен и перегородок...

Стеновые блоки – достаточно популярный материал для возведения несущих стен и перегородок с минимальными размерами швов. Обладая высокой прочность, но имея меньший удельный вес чем у кирпичных, конструкции из стеновых блоков снижают нагрузку на фундамент,

171
0

Стеновые блоки - достаточно популярный материал для возведения несущих стен и перегородок с минимальными размерами швов. Обладая высокой прочность, но имея меньший удельный вес чем у кирпичных, конструкции из стеновых блоков снижают нагрузку на фундамент,
Стеновые блоки – достаточно популярный материал для возведения несущих стен и перегородок с минимальными размерами швов. Обладая высокой прочность, но имея меньший удельный вес чем у кирпичных, конструкции из стеновых блоков снижают нагрузку на фундамент, ничего не теряя, а даже приобретая в теплоизоляционных свойствах.
блоки ячеистого бетонаК строительным блокам относится довольно большой перечень строительных материалов, но объединяет их одно, что их используют для возведения перегородок и стен, устройства фундамента, строительства сооружений.
Существует много видов строительных блоков:
– газобетонные и пенобетонные блоки, это ячеистый строительный материал, изготовленный из песка, цемента и прочих газо- и пенообразователей;
– строительные газосиликатные блоки, состоящие из цемента, кварцевого песка, известки, воды и газообразователей;
– керамзитобетонные блоки, изготавливаются смешиванием бетона и одного из теплоизолирующих материалов – керамзита;
– полистеролбетонные блоки, в их состав входит гранулированный полистирол и цементные смеси;
– шлакоблоки, их производство основано на вибропрессовании массы, которая получена смешивания бетона, производственного шлака и других наполнителей (гравия, опилок, песка).
Наиболее популярными среди вышеперечисленных блоков на данный момент считаются керамзитобетон, пенобетон, газобетон и полистиролбетон.
Кроме этих материалов большой популярностью пользуются блоки, изготовленные из опилок.
Строительные блоки – это довольно новый материал, который успел заработать популярность, благодаря доступной стоимости и высоким техническим характеристикам. Объекты, возведенные с их помощью, отличаются прочностью и высоким качеством, при низких материальных и трудовых затратах.
Удобство монтажа, прочность, экологичность, высокие шумопоглощяющие и теплоизоляционные свойства, всеми этими качествами обладают строительные блоки, которые постепенно вытесняют такой материал, как бетон и кирпич.
Блоки, предназначенные для строительства, устойчивы к перепадам температур, они могут выдерживать большие нагрузки, не деформируются, устойчивы к влаге и воздействию микроорганизмов, огнеупорны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ