ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ И 6 МИФОВ О НЕМ!!!

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ И 6 МИФОВ О НЕМ!!!

213
0

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ И 6 МИФОВ О НЕМ!!!

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ И 6 МИФОВ О НЕМ!!!
Заходите в гости:
Во многих европейских странах, в Японии, Канаде предпочтение отдается всему натуральному и экологичному. Здоровый образ жизни здесь не дань моде, а осознанная потребность.
Поэтому, в качестве сырья для строительства дома, там, чаще всего, выбирают древесину, в отличие от России, где многие хоть и признают ее безусловную экологичность, однако не решаются возводить деревянный дом по причине того, что в народе сложилось большое количество негативных баек о нем.
Мы решили восстановить справедливость, развеяв все «устаревшие сплетни» и вернуть «доброе имя» этому, практически идеальному материалу!
1. Древесина подвержена гниению, поражению насекомыми и другим биологическим факторам. Многие бояться, что именно деревянные конструкции покоробятся, их поразят жуки-древоточцы, бактерии или загубит плесень. Ничего подобного. Наука идет вперед, и сегодня уже установлено, что микроорганизмы и жучки разрушают даже бетон! Что касается древесины, то, благодаря современным способам обработки дерева, которые избавляют её и от насекомых, и от гниения, и от грибков, и от плесени, эти опасности сводятся к минимуму.
2. Обработка химическими веществами лишает древесину способности «дышать». Вещества для обработки древесины имеют биологическую основу и созданы специально таким образом, чтобы не помешать бревну «дышать», фильтровать воздух и даже обогащать его полезными микрочастицами смол. Так что, в данном случае, химические вещества приносят отнюдь не вред деревянному дому и его жильцам.
3. Древесина легко возгорается. К сожалению, от пожара не застрахован ни один дом. Тут, как говорится, ничего не попишешь. Но рядом с этим страхом живет устойчивое убеждение, что именно деревянные дома горят как спички, а вот кирпичные стены после пожара остаются, и потом дом можно легко восстановить. На самом деле восстановить можно не только каменный дом, но и деревянный, если пожар потушен быстро и ущерб невелик. Более того, утверждение, что дерево более горючий материал, чем другие спорно. Дело в том, что, деревянная балка, особенно из клееного бруса, более устойчива в огне, чем металлическая или железобетонная. Так как металл плавится и изменяет форму, металлическая конструкция быстро обрушается. Деревянная же балка хотя и прогорает, долго сохраняет несущую способность. К тому же, «на помощь» древесине приходят все те же химические вещества, которыми современные заводы ее обрабатывают. Благодаря им, дерево становиться более устойчивым к огню.
4. Дом из древесины строить слишком долго, ведь он требует усадки как минимум в течение года. Древесина на новых заводах высушивается на специализированном оборудовании и доводится до оптимальной влажности, что позволяет не ждать год, чтобы продолжить строительство. Конечно, если вы покупаете дешёвое бревно, не прошедшее такую сушку, то подождать всё-таки придётся.
5. Древесина недолговечна. В бревнах образуются щели и трещины. Вся российская глубинка, где даже в городах мы зачастую видим эксплуатируемые дома столетнего возраста, убедительно доказывает: деревянный дом служит долго! И это притом, что постройки возводились без специальной обработки бревна в сушильных камерах, без пропитки особыми составами, без лакокрасочного покрытия, а фундаментом зачастую служили четыре камня по углам дома. И стоят же! Что касается щелей и трещин – они образуются только в некачественной древесине. Чтобы миновать неудачной покупки, при выборе древесины необходимо обратить внимание на следующие моменты: · Цвет древесины должен быть ровным, светлым, без пятен. Пятна – признак поражения грибковыми заболеваниями. · На дереве должны быть хорошо видны годовые кольца, а само оно должно быть легким. Чем меньше пор – тем более правильно оно было спилено. · Более качественное дерево – это дерево спиленное зимой. На летнем со временем может проступить синева. · Чем бревно толще, тем оно дороже, потому что дом из толстых бревен получается более теплым, крепким и надежным. · Доверяйте только крупным, хорошо зарекомендовавшим себя фирмам, имеющим склад для хранения древесины, оборудованный по всем правилам, и перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который поможет Вам с выбором.
6. Древесина – это устаревший материал. Разве может устареть натуральность и экологическая чистота? Безусловно, нет. Как не может устареть красивое полезное для здоровья жильё. Всё больше домов возводится именно из древесины, ведь она чрезвычайно эстетична даже без отделки. Дерево это классика, а классика – всегда в моде!
Надеемся, мы разрушили все Ваши сомнения, и теперь, без ложного страха, можно начинать строительство деревянного дома удивительной красоты и обладающего массой достоинств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ