Воскресенье , 19 сентября 2021
Главная / Статьи / Выращивание картофеля.

Выращивание картофеля.



Выращивание картофеля.

Выращивание картофеля.
7 лет назад с этого участка 4сотки снимали урожай картофеля 29 ведер.(сам выкапывал) После прочтения статьи Н.И. Курдюмова,все перевернулось по отношению к традиционной технологии возделывания картофеля. 7лет на участке нет ни трактора, ни плуга, ни лопаты, ни тяпки.
Сажу строчками в 2ряда. Ряд друг от друга 50см. В ряду 35см в шахматном порядке. Между рядами 120см. Два ряда картошки через 50см – проход120см, опять 50см картошки – проход120 и так весь участок.

В прошлом году накопали 156 ведер, в позапрошлый год 160 ведер,продовольственной и семенной картошки. Мелочь, проколотую, уродливую не считаем, на корм скоту идет, но ведер 40-50 по любому есть
Земля практически круглый год укрыта, соломой, опилками,шелухой,половой, картоном.и т.д. Всем кроме бетона, стекла и пластика. Всем, что по зубам микроорганизмам.
В прошлом году посадил все 4 сотки ростками вниз. Результат видите. Единственно,что нервирует, удлиняется срок прорастания. Пока дождался всходов- изнервничался. Потом это все взошло, догнало и перегнало соседскую. Цветы обрываю. Перед уборкой за 10 дней ботву скашиваю, и сюда-же ее в проходы.
Проволочника 6 лет не вижу. Нынче и жука у себя не нашел, ни одного. Опилок не надо боятся. 2 года пользовался только ими. Червей дожд. – море, в каждой лунке по десятку. Сорняка нет,. пробится через такую мульчу редко кому удается, ну,а какой пробился, то слабый и квелый-легко выдирается.
Огород у меня уже снова укрыт с осени, солома горохово-овсяная смесь, 30см. И шелуха подсолнечниковая – 10см. Ни одного см голой земли.

Смотрите также

Как выбрать светильники для загородного дома

Как выбрать светильники для загородного дома

Загородный дом открывает перед своим владельцем прекрасные возможности по отдыху, ведению собственного двора или даже …