Принципы выбора участка для возведения загородного дома

Принципы выбора участка для возведения загородного дома

7
0

Принципы выбора участка для возведения загородного дома
Принципы выбора участка для возведения загородного дома
Выбор подходящего земельного участка для возведения загородного дома – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Вне зависимости от региона, в нашей стране есть достаточно много свободных земель, которые можно приобрести в пользование и построить там дом. Но как же выбрать участок?

1. Прежде всего, необходимо определиться с размерами земельного участка, в чем очень хорошо поможет проект сооружения, если он уже есть. Например, нет необходимости покупать несколько гектар земли, если вы не планируете их использовать по назначению.

2. Не последнее место в выборе занимает тип грунта и уровень грунтовых вод. Если у вас уже есть проект, в котором подобран определенный вид фундамента, то подобрать участок нужно именно под него. Например, если предполагается возведение дома на ленточном фундаменте, то земля на строительном объекте должна быть представлена хрящеватым или песчаным грунтом.

3. Особое внимание следует обратить на наличие коммуникаций: центральное водоснабжение, канализация, электричество, газоснабжение и т.д. Намного дешевле будет подключиться к уже существующим центральным системам, чем самостоятельно подводить индивидуальные линии.

4. Не менее важна простота проезда к своему будущему дому, как летом, так и зимой. Во многих деревнях и поселках в зимнее время не чистят дороги, поэтому добраться на автомобиле до построенного коттеджа не получится. Это обязательно нужно предусмотреть перед покупкой участка.
5. Также необходимо уточнить в контролирующих органах и службах возможность строительства загородного дома по представленному проекту на выбранном земельном участке. В некоторых зонах, например, запрещено возведение двухэтажных или трехэтажных домов по тем или иным причинам, поэтому за строительство подобных сооружений будет накладываться серьезный штраф или применяться иные меры.

6. Даже при наличии своего автомобиля нет необходимости покупать землю слишком далеко от города, где у вас располагается основное жилье. Несмотря на то, что во многих современных поселках есть всё необходимое, многим загородным домовладельцам всё равно приходится частенько выбираться в областной центр. Конечно, и речи не идет о покупки участка за сотни километров от места своей работы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ