Лестница в частном доме

Лестница в частном доме

141
0

Лестница в частном доме

Лестницы в частных домах могут быть самыми разными. Все будет зависеть от количества этажей, размеров дома, а также предпочтений хозяина. Их можно изготавливать из различных материалов и при этом они могут иметь разную конструкцию.
Лестницы можно разделить на виды в зависимости от их:
• назначение (входные, между этажами, проходные и рабочие)
• положение (внутренние и внешние, с поворотом и прямые)
• функциональности (для дома, ландшафтные, специальные).
Кроме того лестницы различаются в зависимости от:
• конструкции (одно-, двух- и многомаршевые)
• по методу действия (неподвижные, переносные и лестницы-трансформеры)
• по материалу изготовления (из древесины, металла, бетона и комбинированные).
Виды лестниц для частного дома
Если говорить в общем, что лестница для собственных домов можно разделить на несколько основных видов. Это винтовые, маршевые и лестницы на штырях.
Винтовая лестница
Такие лестницы наиболее подходят для тех зданий, где нет возможности разместить обычные прямые конструкции. Посчитать размер таких лестниц очень просто. Он будет зависеть от величины ступенек. Например, если длина каждой ступени около 70 сантиметров, то пространства для лестницы необходимо будет выделить примерно в 2 раза больше, то есть около 1,5 метра. Такие конструкции не слишком удобны, поэтому используются чаще всего для подъема на крышу или опускания в подвал.

Винтовые лестницы могут иметь круглую, квадратную или восьмиугольную форму. Изготавливаются они чаще всего из металла или дерева. Ступеньки такой лестницы крепятся узкой частью вокруг центральной стойки, которую выполняют из металла, а на широкой их части устанавливают балясины или просто крепят ее к стене. Чтобы по такой конструкции было легко ходить, ширину ступеней посередине делают около 20 сантиметров. При этом сама их широкая часть не должна превышать 40-45 сантиметров. Винтовые лестницы можно размещать как в центре помещения, так и у стены.
Маршевые лестницы
Маршевые лестницы является, пожалуй, самыми часто используемыми. За них очень удобно ходить, а размещаются они в зданиях, где достаточно много свободного места. Необходимый размер такой конструкции посчитать не сложно. Прежде всего, измеряется высота стен и протяженность пола. Затем чертами прямоугольный треугольник, катетами которого и будут выступать пол и стена, а лестница будет гипотенузой. Стандартным для лестниц считается угол 45 градусов. Сделав расчеты можно сразу определить, можно установить маршевую конструкцию в здании или нет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ