Невероятные лестницы

Невероятные лестницы

340
0

Невероятные лестницы

1. Лестница – кладовая

2. Скрюченная лестница

3. Лестница – горка

Хорошо, что в мире есть богачи – без них многие идеи остались бы нереализованными просто потому, что на дурачество люди со средним достатком денег жалеют. Берите пример с мультимиллионера Скота Джонса (Scott Jones). Он решил слегка уменьшить свое состояние и заказать изготовление лестницы в духе детских горок.

4. Лестница в вечном бревне

Лестница вырублена в огромном бревне дерева каури. Секция ствола, использованная под лестницу, весила пятьдесят тонн, само бревно – сто сорок тонн. Исследования показали, что бревно пролежало на земле 45000-50000 лет, а годовые кольца говорят, что живое дерево простояло 1087 лет перед тем, как упасть. Надо ли говорить, что это самый гигантский ствол дерева каури, которое когда-либо находили. Над изготовлением лестницы люди работали в общей сложности пятьсот часов. Расположена эта малышка в «Ancient Kauri Kingdom» в Новой Зеландии.

5. Втяжная лестница

Промышленный дизайнер Аарон Танг (Aaron Tang) создал эту фантастическую втягивающуюся лестницу, используя, по его словам, «обычные шарниры и клапаны».

6. Стальные ленты лестниц

Лондонский дизайнер Томас Хезеруик (Thomas Heatherwick) создал эту невероятную 55-тонную конструкцию, служащую лестницей, в позапрошлом году для торгового центра в Нью-Йорке.

7. Висячая лестница

Нечасто увидишь лестницу, которая одновременно является мостом. Швейцарские дизайнеры Jürg Conzett и Rolf Bachofner сочли, что это лучший способ перебраться через Traversinertobel в Швейцарии, потому что единственные безопасные для крепления точки расположены на разных уровнях, поэтому обычный мост создавал бы ряд проблем. Поэтому мы имеем 56-метровую лестницу-мост. Для подвесной конструкции она выглядит весьма безопасной и удобной.

8. Невероятная спиральная лестница

Спиральная лестница, лишенная какой-либо центральной опоры – если хоть чуть-чуть задуматься, всякий поймет, что это невозможно. А она есть, и построена без единого гвоздя. Находится она в капелле Лоретто (Loretto chapel) в городе Санта-Фе, Нью Мехико, США. Многие склонны считать ее появление чудом. У нее даже есть легенда. Капелла была построена в 19 веке, и когда строительство завершилось, оказалось, что нет лестницы, по которой можно попасть наверх. Прихожане 9 дней молились святому Джозефу, покровителю капеллы. В последний день пришел странник и пообещал построить лестницу. И построил – без использования гвоздей или клея. Потом он исчез, не дождавшись оплаты. Многие говорят, что это был сам святой Джозеф. Так или иначе, остались три неразрешимые загадки этой лестницы:

– как она держится, лишенная центральной опоры, если этого не может понять ни один конструктор?

– имя ее создателя до сих пор неизвестно – кто он был такой?

– и откуда взялась древесина? Лестница сделана из дерева, которое вообще не растет в том регионе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ