Беседка для дома — виды и цены

Беседка для дома — виды и цены

390
0

Беседка для дома — виды и цены

Иногда хочется уютно посидеть в своем дворике на природе и свежем воздухе. Некоторые предлагают построить веранду, но еще более интересный вариант – сооружение беседки, так как возле нее легко можно жарить шашлык или просто отдыхать, не боясь за безопасность окружающих.

Сколько стоит беседка?

Собрать павильон можно самостоятельно, но бывает, что не находится времени на строительные работы. Тогда за услугами можно обратиться в компанию, которая предложит арт-проект и материал для беседки. В среднем сроки изготовления составят около 3-4 недель.

  1. Крытые беседки можно приобрести от 230т.р.
  2. Открытые павильоны будут стоить от 150т.р.
  3. За беседку с резными узорами придется выложить около 500т.р.
  4. Каменный объект встанет в 400т.р.
  5. Поликарбонат обойдется в 160т.р.
  6. Беседка из бруса стоит от 180т.р.

Данные цены указаны в среднем по стране, но за работу и материалы придется отдать примерно такую сумму. Если сооружать павильон самостоятельно, то выйдет гораздо дешевле, в районе 30-40т.р., кроме того, можно будет использовать подручные средства. Это уменьшит смету на приличную сумму.

Стоимость будет зависеть от используемых материалов и формы беседки: чем проще строение, тем дешевле оно будет.

Какую беседку выбрать?

Самым оптимальным вариантом для загородного дома будет строительство металлической или деревянной беседки, так как материалы будут самыми дешевыми. Чтобы определиться с типом павильона стоит приглядеться к главному строению: если оно деревянное, то беседку делать деревянную, если же дом бетонный или кирпичный, то металл будет отличным вариантом.

Деревянные сооружения

отличаются:

  • Недорогими материалами
  • Традиционный внешний вид добавит уюта и красоты.
  • Подобная беседка отлично впишется на дворике любой дачи.
  • Если тщательно следить, то конструкция долговечна.

Стоит учитывать, что дерево горючий материал, так что потребуется обработать его защитным слоем. Кроме того, частый перенос или разбор конструкции может плохо повлиять на целостность каркаса. Погодные условия сильнее влияют на дерево, чем на другие материалы, так что стоит задействовать все доступные средства защиты от капризов природы.

Бруски деревянной конструкции лучше тщательно шлифовать, чтобы избежать заноз и ссадин.

Металлической

беседке такое не грозит, так как поверхность прутов гладкая. Данный материал:

  • Дешевый.
  • Практичный: он не боится погоды, снега и дождя.
  • Негорючий.
  • Легко разбирается и собирается.
  • Долговечный.

С другой стороны, многим может не понравиться излишне технологичный внешний вид беседки. В то же время можно создать вычурный павильон, но литье и узоры повысят стоимость объекта. Кроме того, металл более холодный материал, так что он не создаст уютную атмосферу деревянной постройки.

Как выбрать место для беседки?

Расположение павильона зависит от площади двора загородного дома. Например, если пространство велико и правильной формы, то стоит воздвигнуть беседку в центре, желательно в тени деревьев. Это добавит уюта и атмосферности месту.

Само место строительства должно быть предварительно подготовлено, т.к. нельзя возводить постройку на кривой поверхности. Если пренебречь этим фактом, то стоимость объекта возрастет, т.к. придется задействовать дополнительные материалы и дополнительно подгонять их.

Для того, чтобы определить ровность поверхности, обязательно применение уровня.

Если хочется использовать беседку для шумных посиделок, то лучше поставить ее ближе к дому, т.к. не придется постоянно долго перебегать с места на место. Кроме того, это решит проблемы с коммуникациями, т.к. от дома их проще тянуть.

Отличным вариантом будет расположить павильон на берегу водоема, что добавит красоты месту. Кроме того, это будет лучшей опцией для беседки с мангалом, т.к. потребуется определённое количество воды для готовки и в случае пожара пламя можно будет быстро потушить. Также оно не успеет перекинуться на дом.

Беседка является отличным местом отдыха, так что обустраивать ее нужно внимательно, учитывая все особенности. Правильный план действий и верно подобранный стиль позволят насладиться природой в наивысшей степени и ощутить единение с окружающим миром!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ