Кирпичная беседка основные моменты в построке

Кирпичная беседка основные моменты в построке

341
0

Кирпичная беседка основные моменты в построке

Определившись с местом строительства, конструкцией и размерами беседки, необходимо составить проект сооружения. На этапе проектирования выбирается также материал для возведения и отделки (внутренней и наружной). Если будет использоваться дерево, то перед началом строительных работ все детали необходимо обработать защитными составами (антисептиками и предотвращающими проникновение влаги).

Оптимальные размеры беседки – 2х3 метра. В ходе проектирования и последующей разметки должно быть учтено свободное пространство вокруг постройки. Оно необходимо для комфортного перемещения во время строительства и вероятного ремонта в будущем.

Подготовка участка. Сооружение фундамента

Строительная площадка должна быть очищена от мусора и растений. Перед тем как разметить фундамент, необходимо снять верх грунта (не менее 10-15 см).

По углам будущей постройки и в ее центре выкапываются ямы размером 150х150 мм для опорных столбов.  Используется профилированный брус длиной 3 метра. Погружение в почву – на 500 мм, не меньше. Сечение опоры —  100х100. Выбирают дуб или лиственницу, поскольку они отличаются высокой прочностью.

Нижняя, погружаемая часть бруса для предотвращения впитывания влаги обрабатывается битумом либо гудроном.

Углубления заполняются щебнем. Его тщательно утрамбовывают. Так, создается плотное основание и обеспечивается хороший дренаж. В углублениях выстилается ПВХ пленка, служащая гидроизоляцией. Далее осуществляется установка столбов.

Брус ставится строго вертикально. Для фиксации положения используется 2-3 рейки длиной по 3 м. Одна сторона закрепляется на брусе, другая – фиксируется в грунте.

Углубления заполняют слоями гравия. Далее заливается раствор. Схватится смесь примерно через 2-3 суток.

На наземной части формируется холмик с наклоном от столба со всех сторон. Это предотвратит скопление влаги и негативное ее воздействие на деревянную опору.

Укрепление каркаса и укладка пола

Вверху опор делается обвязка брусьями  50х100 мм. Горизонтальность контролируется уровнем. Скрепление элементов конструкции осуществляется саморезами или гвоздями.

Ровной обвязки по углам и в местах пересечения брусьев можно добиться, выбрав четверти. Делают продольные прямоугольные углубления (выемки) по боковой кромке бруса.

Желательно делать пол приподнятым на 10-15 см над грунтом. Для этого сооружается основание. Между столбами опоры протягиваются брусья 100х100 мм. Напольным покрытием выступает обрезная доска 30х100 мм.

Брусьями 50х100 мм делают дополнительную стяжку. Элементы располагают по центральным отметкам противоположных частей сооружения.

Если пол не будет подниматься, то для основания используется камень (тротуарный). В таком случае необходимо позаботиться о надежной гидроизоляции внизу беседки.

Крыша

2-х-скатную конструкцию формирует четыре стропила. Они соединяются поперечными элементами, проходящими горизонтально. Их скрепляют и временными рейками фиксируют к обвязочным брусьям.

4-х-скатную крышу образует отходящие от углов 4 стропила и еще 4, идущие от центров сторон беседки.

Основанием кровельной конструкции является фанера. В ходе ее закрепления временные рейки убирают. Фанеру крепят саморезами.

Отличным покрытием является гибкая черепица. Ее монтируют по всей плоскости кровли, а обрезками перекрывают стыки углов.

При монтаже покрытия необходимо позаботиться о водостоке.

Если предполагается установка встроенного мангала или печи-барбекю, необходимо предусмотреть отверстие для дымохода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ