Беседка из старой теплицы — своими руками

Беседка из старой теплицы — своими руками

1014
0

Беседка из старой теплицы — своими руками

Беседка является неотъемлемой частью садового дизайна. В ней можно проводить время на свежем воздухе в кругу семьи или друзей, за чашечкой чая или шашлыка. Беседки разделяются на открытые, полузакрытые и закрытые. Каждая, из них имеет свои недостатки и преимущества.

Иногда люди сталкиваются с проблемой невозможности сделать беседку на своем дачном участке по любым причинам, будь то нехватка денег или места на садовом участке. Однако решение такой проблемы достаточно простое. Для беседки можно использовать уже построенную ранее теплицу, которая в силу иных обстоятельств перестала использоваться по назначению и просто занимает место на дачном участке.

Особенности теплицы

В случае если теплица имеет капитальный вид, строение довольно большое и под ней сделан хороший фундамент, ее с легкостью можно превратить в дачную беседку. Для этого следует немного приложить усилий.

Стены в беседке-теплице

Прежде всего необходимо снять полиэтиленовую пленку со стен, для того чтобы остался один каркас, который впоследствии будет декорирован иными материалами.

В качестве материала можно использовать различные прутья или же сделать обивку вагонкой.

Из подручных материалов можно использовать прутья, которые можно нарезать на ближайшем болоте. В старые добрые времена из них получалась неплохая удочка. Затем с их помощью переплести все стену теплицу до 1 м, начиная снизу. Высота стены может варьироваться по желанию владельца. Кроме того, 2 стороны беседки можно заплести полностью, чтобы закрыться от возможного ветра.

Если же использовать вагонку, следует прибить горизонтальные доски по всему периметру стены в самом низу, а также на высоте 1 м от земли. После чего можно начать монтаж вагонки по всему периметру стены в вертикальном положении.

Подготовка крыши

В случае если у теплицы крыша немного прохудилась, или выглядит не очень опрятно, ее можно перекрыть любым другим материалом по вкусу. Так, например можно использовать ондулин.

Потолки в теплице-беседке можно подшить любым материалом, например вагонкой, чтобы можно было провести освещение.

В качестве освещения можно использовать различные светильники или повесить несколько обычных ламп на потолок.

Декорирование и мебель

Для декорирования такой беседки-теплицы можно использовать вьющиеся растения (вьюн, хмель, виноград), которые летом будут оплетать беседку, и создавать уютную атмосферу внутри нее, а также высадить вокруг нее цветы и поставить различные декорации.

В качестве мебели для такой беседки отлично подойдет мебель из дерева, которая выполнена своими руками.

В зависимости от размеров, можно сделать стол практически на всю длину беседки из массивных сосновых горбылей. Поставить стол можно на толстые ножки в виде колод.

По бокам от стола, следует сделать стол из такого же материала в таком же стиле, как и стол. После чего деревянную мебель необходимо в обязательном порядке обработать и зашлифовать, чтобы не возникло никаких заноз и травм, а также следует покрыть специальными антисептическими средствами, которые предотвратят гниение древесины.

На последнем этапе деревянный стол и скамейки можно покрасить в необходимый цвет.

Заключение

В такой беседке можно проводить время преимущественно в летний период. Можно устраивать различные торжества, вечеринки и просто проводить время, наслаждаясь природой за чашечкой чая. Однако, не смотря на то, что беседка будет открытого типа, в ней можно также встречать и Новый год и Рождество, предварительно сделав запас горячего чая и украсив ее новогодними мотива.

Следует также отметить, что преображение теплицы в беседку не занимает много времени и затрат, и может сэкономить владельцу дачного участка не только деньги, но и место на участке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ