Монтаж пола для беседки своими руками

Монтаж пола для беседки своими руками

431
0

Монтаж пола для беседки своими руками

Беседка на природе – это очень удобное место для проведения выходных или отпуска. Для того, чтобы отдых был полноценным беседка должна быть хорошо обустроенной. Одним из основных элементов беседки является ее пол.

Виды пола садовой беседки.

Пол беседки может быть выполнен из различных материалов: доски, брус, газон, плитка, бетон, асфальт, гравий. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки.

Нужно заранее определиться с коммуникациями, которые будут проведены к беседке, чтобы при монтаже пола учесть все особенности. Также можно часть коммуникаций спрятать под пол.

Какой пол лучше выбрать

.

Пол в садовую беседку выбирается в зависимости от использования и конструкции беседки. Если беседка исключительно летняя, то материал для изготовления пола лучше всего брать более стойкий к температурным перепадам и влаге. Если беседка закрытого типа и используется круглый год, то пол можно выполнить из дерева.

Деревянный пол.

Преимущества деревянного пола:

  • Деревянный пол прост в монтаже;
  • Пол имеет хороший эстетический вид;
  • Древесина – это экологически чистый материал;
  • Доступная цена на древесину.

 

Недостатки:

  • Деревянный пол требует дополнительного ухода;
  • Древесина подвержена гниению, поэтому не так долговечна;
  • Дополнительные денежные затраты по уходу за деревянным полом.

Монтаж деревянного пола.

  1. Подготовка материала:
    1. Лаги можно изготовить из бруса 60х100 мм. Произвести замеры фундамента или каркаса и распилить по этим размерам лаги.
    2. На лаги будут настилаться доски, их оптимальная толщина 20 мм.
    3. Все доски и лаги необходимо обработать противогрибковыми средствами и лаками.
  2. Крепеж лаг:
    1. Для крепежа лаги можно использовать анкер, болт или металлический крепежный уголок.
    2. Расположить все лаги так, чтобы между ними было равное расстояние, но не более 1500 мм. Убедиться, что лаги лежат ровно, для этого можно использовать строительный уровень. Лага должна лежать ровно как по своей длине, так и по отношению к соседней лаге. Если необходимо выровнять лагу, то можно подложить под нее деревянную опору из остатков от распила лаг, предварительно «подогнав» по размеру.
    3. После выравнивания всех лаг можно их закреплять.
  3. Застил досоки крепление их к лагам. Существует несколько разновидностей досок, которые используются для застила пола:
    1. Террасная доска;
    2. Палубная доска;
    3. Террасный паркет.

Для увеличения срока службы деревянного пола необходимо один раз в два года производить профилактическую обработку антисептиком. Вместо досок на лаги можно застелить древесно-полимерные материалы или древесно-стружечные плиты. Они имеют все преимущества дерева, но более долговечны за счет своих свойств.

Насыпной пол.

Самый простой и дешевый способ – это засыпать пол садовой беседки щебнем. Для того, чтобы покрытие легло ровным слоем лучше использовать мелкий щебень, по нему и ходить приятнее.

Засыпной пол используется только в открытых беседках. Он быстро засыпается и не требует ухода, но имеет ряд недостатков: на нем не удобно располагать мебель, а также высока вероятность прорастания сорняков.

Сначала нужно снять слой земли в 300 мм, затем засыпать щебень и разровнять его.

Полы из тротуарной плитки.

Тротуарная плитка очень хорошо подойдет для открытых беседок.

Монтаж тротуарной плитки.

  1. Снимается слой дерна 300 мм. и весь участок засыпается песком 30-40 мм.
  2. Песок утрамбовывается ровным слоем, затем покрывается еще одним слоем песка и цементно-песчаной смеси и снова выравнивается и утрамбовывается.
  3. Плитка укладывается вплотную друг к другу. При монтаже используется резиновый молоток. Каждую плитку укладывать по показаниям строительного уровня.
  4. После завершения монтажа все швы засыпать цементно-песчаной смесью, а излишки вымести щеткой.

Бетонный пол.

Самым надежным, долговечным и удобным является бетонный пол. Он не требует дополнительного ухода — его можно покрыть любыми материалом.

Стяжка по грунту.

  1. Снять слой плодородной почвы 300 мм;
  2. Засыпать слой песка 150 мм, разровнять и утрамбовать;
  3. Засыпать слой щебня 100 мм, разровнять и утрамбовать;
  4. С внутренней стороны фундамента можно закрепить демпферную ленту, для сохранения зазора между полом и фундаментом. Зазор нужен для температурных расширений бетона без появления трещин.
  5. На щебень уложить арматуру или металлическую сетку и залить бетоном.
  6. Бетонный пол готов. Но обычно его покрывают плиткой или другим покрытием.

При строительстве пола очень важно следовать всем требованиям и нюансам – это увеличит срок его службы и обеспечит хороший эстетический вид.

Богатый выбор материалов для строительства пола в садовой беседке может удовлетворить любые требования и имеет широкий ценовой диапазон.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ