Понедельник , 2 декабря 2024
Главная / Статьи / ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ «КАК ЗА 9 КОПЕЕК»

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ «КАК ЗА 9 КОПЕЕК»


ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ «КАК ЗА 9 КОПЕЕК»
Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
 — 1 пачка сухих дрожжей (11 гр) 
— 500-600 гр муки (зависит от качества муки) 
— 250 мл молока 
— 4 яичных желтка 
— 100 гр сливочного 
масла или маргарина 
— 2 пакетика 
ванилина 
— 100 гр сахара 
— щепотка соли 
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок 
(или можно даже молока) 
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на 
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом 
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое 
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться 
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при 
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)

Смотрите также

Основные особенности поршневых компрессоров BITZER

Основные особенности поршневых компрессоров BITZER

Компания BITZER долгое время – эталон качества. Производимые поршневые компрессоры получили широкое распространение в различных …