Воскресенье , 19 сентября 2021
Главная / Статьи / ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ “КАК ЗА 9 КОПЕЕК”

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ “КАК ЗА 9 КОПЕЕК”



ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ “КАК ЗА 9 КОПЕЕК”
Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
 – 1 пачка сухих дрожжей (11 гр) 
– 500-600 гр муки (зависит от качества муки) 
– 250 мл молока 
– 4 яичных желтка 
– 100 гр сливочного 
масла или маргарина 
– 2 пакетика 
ванилина 
– 100 гр сахара 
– щепотка соли 
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок 
(или можно даже молока) 
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться – дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на 
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом 
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое 
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться 
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при 
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)

Смотрите также

Как выбрать светильники для загородного дома

Как выбрать светильники для загородного дома

Загородный дом открывает перед своим владельцем прекрасные возможности по отдыху, ведению собственного двора или даже …