Какие приправы можно вырастить на огороде?

Какие приправы можно вырастить на огороде?
Какие приправы можно вырастить на огороде?
Кто не любит приправы? Это всегда вкусно, они добавляют пикантности в любое блюдо и могут изменить его вкусовые качества до неузнаваемости. Именно поэтому приправы всегда пользуются популярностью.
Восточные ароматы можно произвести и у себя на грядках. Это действительно реально. Вам не придется покупать любимые добавки в магазинах, а всё, что так нужно и так любимо, будет расти на Вашем огороде!

Тем более, любая приправа – это не только пикантный вкус, но и заряд бодрости и энергии на целый день! Не потому ли восточные люди живут дольше и в принципе намного мудрее наших соотечественников?
И да, поверьте, эта статья поведает Вам о том, как вырастить эту экзотику у себя под домом. Это действительно интересно и необычно.
Начнем с эстрагона. Эстрагон – это растение, которое можно есть как отдельным блюдом, так и использовать его в добавках. Его листочки очень вкусны в консервации, поэтому многие люди его закрывают или добавляют в закатки на зиму к другим овощам.
Оно очень любит солнце, достаточно устойчиво к холодам и любит большое пространство, поэтому тяжело уживется на маленькой грядочке.
Эстрагон
Один куст может расти на одном месте до 15 лет! Хотя для пущего эффекта лучше всего каждые пять лет заняться пересадкой растения на другое место. Размножать эстрагон лучше всего черенкованием, в нем много витамина С, поэтому он сто процентов должен присутствовать на Вашем столе каждый день.
Майоран – еще одно известнейшее растение, теплолюбивое, при этом не любит ветер, часто может болеть от сквозняков. Выращивание должно происходить рассадным способом. Эту приправу чаще всего добавляют в рыбные блюда, настойки. Используется как лечебное растение для людей, у которых болеет желудок и легкие.
Майоран
Руколла – прекрасная и очень известная приправа. Главное для её эффективного выращивания – это обильные и постоянные поливы. Она очень быстро растет ( рост происходит в течении двух – трех недель), поэтому Вы почти сразу же после посадки можете её использовать. Это главная добавка для итальянской пищи.
Руколла
Базилик – еще одна известная добавка, но про нее написано огромное количество статей, поэтому о её выращивании известно очень много.
Базилик
Чабер – не самое известное растение, а зря. Это старинная трава, которая пришла к нам еще из Древнего Рима. Там его свойства очень сильно ценились, причем как лечебные, так и вкусовые. Он помогает при болезнях почек, мочевого пузыря и подобных.
Это действительно очень хорошее растение, которое имеет шикарный вкус и запах! Он совсем неприхотлив, не требует постоянных поливов и подобного ухода
16:27
1518
18:33
Пряные травы для вашего сада. Список, названия с фото...
Какие именно травы лучше всего выращивать на “ароматическом” огороде, читайте в статье. Пряные травы. Содержание: Правила организации “ароматического” огорода. Заготовка пряных трав. Выбор растений для пряной грядки. ... В качестве приправы можно срывать молодые листья, однако и высушенный чабер является превосходной крепкой пряностью. Зелень чабера очень душистая и напоминает тимьян, но со жгучими оттенками. Чабер.
18:18
Выращиваем приправы — шалфей, розмарин и другие...
Безусловно, в любом супермаркете сегодня можно купить высушенные приправы в красочных пакетиках, уже готовые к употреблению. Но в свежем виде пряные травы намного ароматнее, сохраняют больше витаминов и микроэлементов, а значит — принесут больше пользы. ... Базилик выращивают из семян, однако, так как он теплолюбив, весной высаживать на грядки его нежелательно, лучше заранее вырастить рассаду дома, а затем пересадить на огород. Хотя некоторые дачники, которые уже освоили выращивание базилика, отмечают, что возиться с рассадой вовсе не обязательно, можно посеять семена сразу на грядки, только сделать это не в мае, а в начале июня.
18:08
Перечень пряных трав для посадки на огороде...
Посадить их можно в миксбордере, в саду или на подоконнике дома. Если вы решили высадить пряные травы, то лучше сделать приподнятую грядку для них, разделив участок кирпичами или камнями на несколько зон. Важно учесть и то, что пряные травы должны быть рядом с домом. Маленький кладезь пряностей на подоконнике обеспечит быстрый доступ трав независимо от погоды или сезона, но для них нужно обеспечить искусственный свет с помощью фитоламп. Перечень пряных трав для дачи. Пряные травы, которые можно выращивать на огороде, мы представляем вам в данном перечне. Кориандр. В древние времена кориандр ис...