Чем обрабатывают крыжовник

Чем обрабатывают крыжовник

19
0

Чем обрабатывают крыжовник
Чем обрабатывают крыжовник

Крыжовник – это невероятно вкусная ягода, которая очень распространена среди российских дачников. С куста крыжовника, который не подвергся болезням и воздействию вредителей, можно собрать несколько килограммов ягод. Поэтому необходимо знать, как защитить и увеличить свой урожай.
Чем обрабатывают крыжовник
Инструкция
1
Кусты крыжовника могут подвергаться воздействию вредителей и различных болезней. Наиболее распространенной является мучнистая роса, которая поражает листья растения, окутывая их своеобразной паутиной. 5,5% раствор аммиачной селитры прекрасно справится с болезнью, а также будет служить своеобразной подкормкой для растения. Настои коровяка, древесной золы помогают избавиться от болезни. Опрыскивание необходимо проводить 2-3 раза с интервалом в три недели.
2
Но чаще всего крыжовник подвергается нападению различных вредителей, которые уничтожают листочки, побеги. Если на кустах растения обнаружена тля, то нужно приготовить для ее уничтожения раствор с кальцинированной содой и мылом. Из химических препаратов в магазинах можно приобрести «Децис», «Фуфанон». Растворы для опрыскивания готовятся строго в соответствии с инструкцией, применяют их во время вегетации, когда почки распускаются.
3
Очень опасным вредителем считается огневка, она способна уничтожить урожай ягод. Для борьбы с ней садоводы предпочитают использовать только натуральные компоненты: горчица, ботва картофеля или томатов. Из этого необходимо приготовить настои, добавить в него мыло и провести опрыскивание кустов. Лучшим временем для обработки считается окончание цветения крыжовника.
4
Пилильщик – это еще один вредитель, который способен повредить кусты крыжовника. Мерой борьбы с ним является опрыскивание настоем древесной золы. Это абсолютно безопасный состав для растения и человека, но который способен уничтожить вредителя. Садоводы с опытом советуют проводить профилактическое опрыскивание, когда пилильщик еще находится в стадии куколки. Обработку необходимо проводить ранней весной, когда начнет таять снег.
5
Для борьбы с пилильщиком и огневкой подходят и биологические средства защиты. Примерами могут служить лепидоцид концентрированный и лепидоцид стабилизированный, битоксибациллин. Они также способны уничтожать листогрызущих насекомых, которые наносят непоправимый вред растению. После обработки этими препаратами наблюдается массовая гибель вредителей и уничтожение их яиц.
6
Чтобы получить превосходный урожай крыжовника, уже ранней весной необходимо позаботиться о профилактике от вредителей и различных болезней. Поэтому у опытных садоводов всегда есть запас специальных средств для обработки кустов крыжовника.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ