СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА | СТРОИТЕЛЬСТВО

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА | СТРОИТЕЛЬСТВО
СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА | СТРОИТЕЛЬСТВО
Как правило, загородный дом связан с землей, на которой он расположен, поэтому, когда выбираете участок под строительство, необходимо учитывать определённые моменты.
Прежде, чем будете приступать к выбору, сформулируйте для себя, в каком доме вы хотите жить и что это будет — летняя резиденция, или же постоянное место жительства, а может, своеобразная база для занятий охотой, рыбалкой или проведения пикников.
Предположим, Вам нужно посмотреть земельные участки по Ленинградскомму шоссе в Подмосковье, но чтобы правильно определиться с выбором, необходимо обратить внимание на несколько основных моментов.
Стоит обратить внимание на.....
Размер участка
Как правило, площадь садового участка равна 6 соткам, участок в посёлке - 12 соток. Есть люди, которые убеждены, что 6 соток - это мало, и такие участки ими даже не рассматриваются. Действительно, если брать фермерское хозяйство, то такого надела будет явно недостаточно. Другое дело дача. Для средней семьи урожай с 6 соток может легко обеспечить на всю зиму, да и обработать 12 соток бывает не легко. Если даже Вы не планируете огород, то косить траву всё равно придется, хотя бы раз в две недели, а такое занятие не меньше чем на полдня, даже если будете использовать современную газонокосилку. Также придётся благоустраивать участок, мостить, огораживать, а это, безусловно, занимает время и требует затрат, которые пропорциональны площади участка, да и стоимость его от этого тоже зависит. Самое верное решение приехать и увидеть своими глазами, что представляют из себя 6 соток, а потом представить себя владельцем такого участка и решить, так ли необходимо вам больше. Если площадь Вас устраивает, но Вы не хотите, чтобы рядом были соседи, то подбирайте участок на краю массива, у поля или леса, тогда ощущение свободы Вам обеспечено и от 6 соток.
Окружение
Если Вы планируете строительство дачи, то наличие рядом леса и водоема будет плюсом. Если взять во внимание здание школы, то для дачи это минус, а для жилого дома плюс. Если в доме будут жить пожилые люди и дети, то стоит обратить внимание на медицинские и социальные учреждения, которые должны располагаться в пешеходной доступности. Поэтому, чтобы принять правильное решение при выборе участка, обязательно нужно уточнить, где находится всё необходимое в соответствии с целью покупки земельного участка.
Транспорт
Даже если у Вас несколько авто, общественный транспорт может понадобиться для гостей, возможно детям или прислуге. Удобный общественный транспорт будет несомненным плюсом, если только вы не хотите убежать от цивилизации и желаете никого не видеть
Земельный участок по Фэн-шуй
А теперь как выбрать участок земли по древнему китайскому учению Фэн-шуй. Еще с древних времен люди уделяли пристальное внимание при выборе территории для поселения. Они полагали, что удачное место положительно будет влиять на их судьбу и благополучие. Конечно, наукой это пока не доказано, но очевидно, что тесная взаимосвязь места жительства c самочувствием и настроением человека существует. Как же выбирать участок земли по древнему учению Фэн-шуй?
Рельеф местности должен снижаться слева направо;
Позади участка должен быть высокий дом или холм;
На самом участке или же неподалеку от него должен быть какой - то источник воды;
Участок должен иметь правильную форму прямоугольника или квадрата;
Дорога не должна быть направлена на участок;
Нахождение участка в тупике не допустимо;
Участок должен располагаться выше уровня дороги.
На заметку от Фэн - шуй!
Когда выбираете участок, очень важно съездить на место и провести там несколько часов, проанализировав свои ощущения. Если чувствуете, что вы отдохнули, получили внутреннюю радость, прилив энергии, то можете смело заняться приобретением и освоением этого участка.
Вообще, Фэн-шуй наука гибкая и является очень сложной для изучения и применения. Но в ней есть и достаточно простые рекомендации и приемы, которыми можно воспользоваться. Если Вы подыскиваете новый дом или участок под застройку, перед покупкой обследуйте окрестности. Поищите признаки хорошего Фэн-шуй, а это: чистые дороги, пышная растительность, цветущие клумбы и ухоженные дома.
Места, у которых плохой Фэн-шуй обычно выглядят запущенными и обветшалыми. Там ощущается атмосфера уныния и дискомфорта.
17:21
785
19:27
Советы по выбору земельного участка | Энциклопедия...
Практические советы. При покупке земельного участка лучше всего соблюдать определённую последовательность. ... Александр к записи Технология строительства домов из сип-панелей. Кварцевые столешницы к записи Выбор и использование столешницы из натурального камня. Инокентий к записи Строительство бани на даче. Евгений к записи Как выбрать видеодомофон. Популярное.
19:15
Правильный выбор земельного участка под...
При покупке земельного участка необходимо учитывать общий бюджет, который вы готовы потратить на возведение дома. При этом не совершайте частую ошибку, пытаясь дешевокупить участок, расположенный в не очень пригодной для строительства местности, например, в низине или на склоне холма. Рассчитывайте также, во сколько вам обойдётся прокладка инженерных коммуникаций в данной местности. ... Выбор участка под строительство дома. Оказавшись на площадке, где будет происходить строительство, желательно поинтересоваться у местных жителей о развитости инфраструктуры (наличие магазина, медпункта, детского сада). Пообщайтесь с соседями, разузнайте у них ситуацию в районе.
19:01
Тонкости выбора земельного участка под...
Выбору участка под хороший дом нужно уделить особое внимание. Как правильно выбрать земельный участок для строительства? Какие проблемы могут возникнуть? Что необходимо учесть, что бы ваши деньги, вложенные на покупку участка, оправдались?