Четыре нестандартных способа полить огород. Поливка огорода без лейки. 4 способа

Четыре нестандартных способа полить огород. Поливка огорода без лейки. 4 способа

5197
0

Четыре нестандартных способа полить огород. Поливка огорода без лейки. 4 способа
Четыре нестандартных способа полить огород. Поливка огорода без лейки. 4 способа
1 вариант. Самый простой. Вам понадобится обыкновенная пластиковая бутылка. Думаю, что она должна быть не менее 1,5 литра. Для того, чтобы настроить на своей грядке автополив, вам нужно для начала отрезать донышко у этой бутылки. Отрезали? Теперь в пробке проделайте 4-6 отверстий.
Отверстия не должны быть большими. Лучше для начала сделать совсем маленькие дырочки, а потом, если потребуется, их всегда можно увеличить. Отступите от стебля растения 15-20 сантиметров и выкопайте ямку. Ямка должна быть глубиной 10-15 см. Под углом 30-45 градусов поставьте в эту яму бутылку вниз горлышком. Слава богу, что в пластиковых бутылках дефицита нет, и вы можете вкопать их по всей длине грядки, на равном расстоянии друг от друга. Теперь вам останется пройти вдоль грядки с ведерком воды и наполнить свою «систему автополива».
2 вариант. Этот нехитрый способ поможет настроить вам капельный полив. Опять же потребуется пластиковая бутылка. И опять же придется отрезать донышко. Правда над крышкой теперь издеваться не придется. Нужно всего лишь подвесить бутылку пробкой вниз чуть в стороне от растения и настроить подачу воды откручивая/закручивая пробку. Этот способ хорош еще тем, что вода в прозрачной бутылке прогревается на солнышке, растениям это очень нравится. Со временем капли воды из бутылки могут размыть почву, чтобы этого не произошло, положите на землю под бутылку небольшие кусочки пленки. Ну совсем-совсем небольшие, размером примерно с почтовую марку.
3 вариант. На этот раз бутылки мы оставим в покое. А возьмем обычный гибкий шланг (если вам не жалко его чуток подпортить, конечно). Но думаю для своего удобства не жалко. Это способ хорош в том случае, если у вас в огороде есть источник подачи воды. Что же нужно сделать? А вот что. Протяните шланг по всей длине грядки, сделайте небольшие отверстия в нем напротив нужных растений, и прикопайте его в землю. Теперь подключите шланг к кранику. Вода будет поступать прямо к корням растений, не испаряясь и не стекая в междурядья. А вот сорнякам воды и не достанется — пусть сохнут противные
4 вариант. Он больше всего экономит воду. Для воплощения этот способа в жизнь нам понадобятся емкости для воды (ведра, тазики и прочее) и старые простыни. Берем старые, но все еще не дырявые ведра и тазики, вкапываем их на уровне земли через каждые два метра. Теперь готовим жгуты из ткани нужной длины. Получившийся фитиль вкапываем вдоль грядки, недалеко от ряда растений. Конец фитиля опускаем в емкость с водой (в ту, которую вы зарыли в землю). Ткань постепенно будет пропитываться влагой, а потом отдавать ее растениям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ