Классическая кабачковая икра

Классическая кабачковая икра
Классическая кабачковая икра
=========================
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
2 ст. ложки томатной пасты
1,5 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
По необходимости растительное масло
Вымытые и очищенные от кожуры кабачки необходимо нарезать небольшими кружочками и обжарить на подсолнечном масле пока не появится румяная корочка.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (до мягкости).
Блендером измельчить остывшие кабачки, морковь и лук, добавить в полученную массу сахар, соль, томатную пасту и лимонную кислоту.
Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, проварить на медленном огне 15 минут и сразу же переложить в стерилизованные банки. Перевернуть и отправить под одеяло остывать.
Если вы желаете, можно разнообразить этот рецепт петрушкой, укропом, чесноком или любым другим продуктов – это только обогатит вкус вашей кабачковой икры.
23:49
1042
01:46
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать...
01:35
Кабачковая икра: классический рецепт | Фермилон
Классическая кабачковая икра из магазина очень выручала многих хозяек. Совсем несложно приготовить ее и дома, можно съесть сразу и очень хорошо...
01:28
Кабачковая икра на зиму классический рецепт - Первый...
Как приготовить икру из кабачков впрок. ... Для приготовления рецепта «Кабачковая икра на зиму классический рецепт» нам потребуются ингредиенты