Луковая шелуха для огорода или сада применение

Луковая шелуха для огорода или сада применение

401
0

Луковая шелуха для огорода или сада применение
Луковая шелуха для огорода или сада применение
Луковая шелуха может принести огромную пользу растениям в качестве органического удобрения и защитного средства от вредителей. Если вы добавите луковую шелуху в почву по весне при высадке рассады, то не только убережете растения от разных заболеваний, но и повысите их урожай! Отвар луковой шелухи — средство номер один для садоводов-огородников.

Луковая шелуха для сада и огорода полностью безопасна, экономична и полезна. Закладывая шелуху лука в землю, мы насыщаем почву редкими веществами и обеззараживаем ее.
Применение луковой шелухи:
Отвар луковой шелухи.
Приготовление: Берем несколько пригоршней луковой шелухи, засыпаем в эмалированное ведро и заливаем теплой водой. Доводим до кипения и оставляем под крышкой для настаивания. Полученный настой необходимо остудить и процедить. Полученный концентрат разбавляем в зависимости от целей применения.
Для получения меньшего объема можно один стакан шелухи залить 1,5-2 литрами кипятка, довести до кипения, затем настоять, пока он не остынет до приемлемой для полива температуры.
Для обработки парника — надо развести 2 литра концентрата на ведро теплой воды и пролить весь грунт. помидоров, моркови и других огородных культур. Поливайте или опрыскивайте сад или огород 2—3 раза (с промежутком в неделю). Настой убивает вредную микрофлору в почве, обогащает ее микроэлементами. Отвар луковой шелухи — это кладезь полезных веществ!Луковой шелухой по аналогичным схемам подкармливают картофель, кабачки, цукини, тыквы и прочие огородные растения. Если они поникли, приболели, стали плохо расти — их надо начать поливать луковым отваров 1-2 раза в неделю. Его можно не процеживать, а полить цветы, добавив в грунт размягченную шелуху. Хранить отвар луковой шелухи нельзя, он быстро теряет свои полезные свойства, поэтому его необходимо израсходовать сразу после приготовления.
Приготовление: Два стакана утрамбованной шелухи заливаем двумя литрами кипятка, настаиваем смесь 48 часов, процеживаем. Полученный концентрат разбавляем в зависимости от целей применения.
Опрыскивание огурцов, кабачков
Концентрат настоя разводим водой в соотношении 1:2. Затем опрыскивателем, прямо из лейки или просто веничком проводим обработку огурцов (также кабачков-цукини) настоем луковой шелухи по листу. Повторять за сезон данную процедуру можно два-три раза.
Полив помидоров (и всех пасленовых) луковой шелухой очень полезен для них. Лук защищает кусты пасленовых от серой и черной гнили
Концентрат настоя разводим водой в соотношении 1:3, выливаем в приствольную лунку по 0,5 литра под один молодой куст или 1-1,5 литра под помидоры возрастом от 1 месяца. Через несколько дней уже будет заметно, что помидоры хорошо реагируют на такую подкормку, куст становится мощнее и крепче и желтых листьев не остается. Первый раз подкормку проводим через несколько дней после высадки рассады или при пожелтении листьев.
Вторую подкормку для помидоров — во время цветения. Кусты необходимо поливать под корень настоем из луковой шелухи в вечернее время. В отличие от других органических и неорганических удобрений, после внесения раствора луковой шелухи обильный полив не требуется. Полив под корень используется с целью удобрения и борьбы с гнилью и грибком.
Для борьбы с летающими и ползающими насекомыми
Концентрат разводим 1:2. К концентрату добавляем обыкновенное хозяйственное мыло (из расчета 2 гр мыла на 1 литр раствора). Концентрированная смерть для садовых вредителей готова. Для опрыскивания Трех литров настоя достаточно, чтобы заменить десятки литров ядохимикатов. Если посадки очень заражены тлей, то раствор можно применить не разбавляя.
Ведро с настоем луковой шелухи можно поставите прямо в парник. Иногда обмакнутым в ведро веником сбрызгивая растения, можно избавиться от мошек, блошек и тлей.
Применение луковой шелухи – экологически чистый способ подкормить и защитить растения от вредителей.
Отвар луковой шелухи является полностью натуральным, поэтому не принесет никакого вреда будущему урожаю, он останется экологически чистым. Вот такое применение луковой шелухи для огорода, сада и комнатного цветоводства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ