ВОЙЛОЧНАЯ ВИШНЯ, СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ

ВОЙЛОЧНАЯ ВИШНЯ, СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ

13
0

ВОЙЛОЧНАЯ ВИШНЯ, СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ
ВОЙЛОЧНАЯ ВИШНЯ, СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ
Войлочную вишню достаточно редко можно встретить на дачных участках. Вместе с тем эта вишня очень вкусная, сладкая и во время цветения выглядит как настоящая сакура.
А свое название вишня войлочная получила благодаря наличию похожего на войлок опушения, покрывающего однолетние побеги, листья, цветоножки и даже кожицу самих плодов. Свежие плоды вишни содержат сахара, кислоты, витамин С и способствуют повышению аппетита, улучшают пищеварение, укрепляет капилляры.
Плоды вишни можно употреблять в свежем и переработанном виде. Листья добавляют в соленья. Единственный минус в том, что собранные плоды быстро портятся, поэтому их необходимо сразу же перерабатывать.
Вот несколько секретов выращивания войлочной вишни.
Это растение компактное, достаточно неприхотливое, обладает высокой морозостойкостью (что важно в нашем регионе), скороспелостью (цветет и плодоносит раньше вишни обыкновенной) и урожайностью. Лучше сажать саженцы одноили двухлетнего возраста весной. Место выбирайте солнечное. В посадочную яму 50 х 50 см вносим следующие удобрения: сернистый калий и мочевин — 30 г, суперфосфат — 60 г, перегной — 2 ведра и перемешиваем.
Корневую систему перед посадкой нужно обрезать до 20-25 см, обработать сухим стимулятор корнеобразования (например, «Корневином»). Почву после посадки уплотняем, поливаем и мульчируем торфом. На участке достаточно посадить 2-3 растения войлочной вишни, это необходимо для переопыления, так как само растение практически бесплодное.
Как и все кустарники, войлочную вишню необходимо периодически прореживать, делать это надо после первого плодоношения (а плодоносит вишня на 3-4-й год после посадки). Удаляю старые, сухие ветки секатором.
Дальнейший уход заключается в рыхлении, поливе и подкормке полным комплексным удобрением (особенно весной).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ