Маринованные кабачки «Нежность»

Маринованные кабачки «Нежность»

81
0

Маринованные кабачки «Нежность»
Маринованные кабачки «Нежность»
Продолжаем делать запасы на зиму. Еще один вкусный рецепт маринованных кабачков.

Продукты (на 7 порций)

На литровую банку:

Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 2 веточки
Кабачок — 1-3 шт. (сколько уйдет)
Маринад на 7 литровых банок:

Вода — 2,2 л
Сахар — 1 стакан
Уксус 6% — 1,5 стакана
Масло растительное — 1,5 стакана
Соль — 3 ст. ложки
Маринованные кабачки «Нежность»

Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.

Сладкий перец — кольцами или соломкой.

Помидор — дольками.

Лук — кольцами.

Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару
веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.

Затем выкладывая ингредиенты слоями: кабачки, перец, помидор, лук.

Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.

Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.

Закатываем банки с салатом.

Маринованные кабачки «Нежность» готовы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ