Яичная скорлупа в саду и огороде

Яичная скорлупа в саду и огороде

106
0

Яичная скорлупа в саду и огороде
Яичная скорлупа в саду и огороде
Для тех кто все таки пользуется или хочет пользоваться:
“Берут истолченную скорлупу от 4-5 яиц, заливают литром кипятка, настаивают 5 дней. ежедневно помешивая. Поливают рассаду перцев, баклажанов, астр, свеклу, розы,комнатные цветы. Можно добавлять крупно истолченую скорлупу в плошки с рассадой в качестве дренажа.
В саду порошок скорлупы, внесенный в грядку, мягко раскисляет почву и улучшает ее структуру. Доза: 1-2 стакана на 1 метр квадратный. Таким порошком можно опудрить рассаду цветов для защиты от “черной ножки”.
Или еще :
“В каждой семье за осенне-зимний период используется не одна сотня яиц, скорлупу от которых надо собрать и вносить в междурядья сада или в компостную кучу. Чтобы не привлекать насекомых, необходимо скорлупу промыть хотя бы холодной водой. Для больших грядок скорлупы нужно много, поэтому лучше внести ее в компост, в результате чего он становится рыхлым и питательным, пригодным к использованию как в качестве удобрения, так и мульчирующего вещества. Скорлупа от вареных яиц имеет во много раз меньше питательных элементов и лучшее ее использование — улучшение структуры почвы.
Настой 1 л воды с остатками скорлупы от трех яиц можно использовать для полива рассады и комнатных цветов, особенно заметен эффект от применения настоя скорлупы в сочетании с биоудобрением (Весна и Байкал ЭМ1) на таких крупномерных цветах, как гибискусы, монстеры, фикусы.”
И еще раз про медведку
“Бороться с медведкой помогает порошок из яичной скорлупы (собирают и сушат всю зиму). Весной при проведении посадки томатов, капусты, огурцов в посадочные лунки добавляют по 1 чайной ложке толченой скорлупы, смоченной растительным маслом для запаха. Медведка, отведав ароматную приманку, погибает. “-Зоя Сергеевна Куликова, ученый-агроном.
Много лет выступает как советник-консультант в различных СМИ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ