5 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКАМИ

5 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКАМИ

55
0

5 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКАМИ
5 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКАМИ
1. Ароматная шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 яблока,
● 1 чашка муки (чашка 240 мл),
● 1 чашка белого мелкого сахара,
● 3 крупных яйца,
● щепотка соли,
● 1/2 ч.л. корицы,
● 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
● 1 ст. л. крахмала (по желанию),
● сахарная пудра для присыпки (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
2. Воздушные слойки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка спрайта
● 2 упаковки слоеного теста
● 2 яблока
● 1 стакан сахара
● 300 г сливочного масла
● ванилин
● корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.Наши слойки готовы.Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
3. Нежнейшый яблочный штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
● 2-3 больших яблока (желательно кислых)
● 1/2 чайной ложки корицы
● 2 столовых ложки сахара
● 2 столовых ложки муки
● Полстакана рубленных орехов
● 3 столовых ложки коричневого сахара
● 2 столовых ложки обычного сахара
● 2 столовых ложки панировочных сухарей
● 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 190 градусов.Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста.
Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
4. Яблочный пирог с розочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 125 гр мягкого сливочного масла
● 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
● 1 яйцо
● 1 пакетик ванилии
● 1 ч.л. апельсиновой цедры
● 100 гр. молотого мендаля
● 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
Для крема:
● 400 мл молока
● 100 мл белого вина
● 3 желтка
● 1 ванили
● 1 ч.л. апельсиновой цедры
● 6 с.л. сахара
● 4 с.л. муки с верхом
● 5-6 яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
5. Слойки с яблоками «Розочки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
● 2 яблока (желательно красных)
● 3 ст.л. сахара
● сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.Добавить сахар.Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.Аккуратно завернуть полоску в трубочку.Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.Готовые слойки полностью остудить.Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ