САЖАЕМ РАССАДУ ПЕРЦА В МАРТЕ

САЖАЕМ РАССАДУ ПЕРЦА В МАРТЕ

95
0

САЖАЕМ РАССАДУ ПЕРЦА В МАРТЕ
САЖАЕМ РАССАДУ ПЕРЦА В МАРТЕ
Сохраните, чтобы не потерять!
Перед посадкой перца семена тщательно отбирают, удаляют поврежденные и жухлые, а затем замачивают либо в специальных растворах согласно приложенной инструкции, либо в темно-розовом растворе марганца около получаса (семена лучше поместить в марлю). При обработке семян марганцовкой обязательно обмойте их водой после замачивания.
Затем семена размещают между двумя влажными тряпками в теплом месте и держат в таком состоянии до момента появления первых «проклевок». Ни в коем случае нельзя пропустить этот момент, т. к. перец отличается особенной хрупкостью корней и не переносят малейших повреждений.
Почва для рассады перца должна состоять из смеси перегноя, песка и земли, в соотношении 2-1-1. Грунт не должен быть плотным, скорее он должен быть немного легковесным. При возможности советуют добавлять одну столовую ложку золы на килограмм почвы. Песок перед замешиванием лучше промыть, а перегной тщательно просеить, некоторые садовники доходят даже до того, что пропаривают готовую смесь чтобы исключить возможность будущих заболеваний растений. Удобрения желательно вносить позже, уже непосредственно при подкармливании.
По мнению многих садоводов, перец плохо переносит пикировку, поэтому лучше подобрать сразу подходящие емкости, на одно растение должен быть выделен кружок диаметром около 8 см. Если же вы все же собираетесь пикировать рассаду перца — сажайте семена на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Емкость желательно промыть раствором марганцовки. После этого емкость засыпают землей так, чтобы до бортика осталось 2 см и немного уплотняют. После раскладки семян их присыпают почвой высотой около 1,5 см. Затем растения можно поместить в «минипарник» или просто укрыть пакетом, чтобы влага не испарялась.
Семена перца на рассадуДо появления первых всходов, а это около 5-7 дней, температуру следует поддерживать на уровне 25-27 градусов, а уже после появления рассады на поверхности температурный режим можно понизить и вынести емкости с рассадой перцев на светлое место. Рассада перца нуждается в подсвечивании, в феврале- марте с 8 утра до 8 вечера, а в остальное время наоборот защищать от света, это позволит закалить растение и ускорить процесс плодоношения.
За 10-14 дней до высадки перец начинают закаливать, постепенно увеличивая его нахождение под солнечными лучами, выносят на балкон на свежий воздух. Однако в первое время нужно оберегать рассаду от попадания прямых лучей солнца и сильных ветров, а также следить за температурой. Ни в коем случае не выносите рассаду на свежий воздух при его температуре +13 и ниже, т. к. для перца эта температура смертельна.
Обычно посадку перца в грунт и производят после появления первых завязок и при среденесуточной температуре воздуха около 17 градусов. Перед посадкой стоит помнить, что перец не любит прохладную почву, поэтому если ваша почва преимущественно глинистая — предварительно подготовьте ее. Для этого добавьте на грядку торф и перегной и тщательно перекопайте. Схема рассадки 50см между лунками и 60 см между рядами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ