ПОДЗИМНИЙ ПОСЕВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

ПОДЗИМНИЙ ПОСЕВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

84
0

ПОДЗИМНИЙ ПОСЕВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
ПОДЗИМНИЙ ПОСЕВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Каждый садовод и огородник желает получать урожай со своих грядок как можно раньше. Разумеется, можно высадить зелень в домашних условиях. А вот получить весной ранний урожай шпината и редиса даст возможность подзимний посев. Стоит отметить, что нельзя со стопроцентной уверенностью надеяться на хороший результат при данном подходе.
Важное значение имеют сроки посева, с которыми не всегда можно четко определиться. Например, если зима будет малоснежной, а посевы не будут укрыты, то велика вероятность, что урожай пропадет.
Для того чтобы все-таки попробовать посадить овощи в зиму, следует выбрать высокие участки почвы, достаточно рыхлой и плодородной. Почва должна быть такая, чтобы весной быстро прогревалась и подсыхала. Из овощей и зелени, которые можно сеять на зиму, хорошо растут морковь, свекла, петрушка, салат, редис, шпинат, укроп и лук-севок.
Подготовку участка для посадки нужно провести заранее. Грядки следует перекопать и удобрить. Глубина подготовленных бороздок должна быть в пределах от 3-4 сантиметров. Некоторые специалисты рекомендовали сеять большее число семян, нежели при обычном посеве. В то же время, в последнее время появляется все больше утверждения, что ранней весной избыточные посевы начинают угнетать сами себя.
Начинать посев нужно тогда, когда почва уже промерзла, и лишь днем немного оттаивает. Посев производить только сухими семенами. Затем, необходимо выполнить мульчирование перегноем или торфом. Это позволит избежать формирования почвенной корки и поможет сохранить влагу. Уже ранней весной можно будет накрыть посевы пленкой. А как только появятся первые всходы, следует прорыхлить почву.
К минусам подзимних посевов можно отнести несколько вещей. Например, не исключено вымерзание семян. А свекла и морковь могут дать растения, которые “уйдут в цветуху”. Кроме того, урожай подзимних посевов не получится сохранить на длительный срок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ