Брюссельская капуста: Основные особенности выращивания

Брюссельская капуста: Основные особенности выращивания

43
0

Брюссельская капуста: Основные особенности выращивания
Брюссельская капуста: Основные особенности выращивания
Брюссельскую капусту растят в открытом грунте рассадным способом. Семена высевают в середине марта, самое позднее в начале апреля. До посева их либо обрабатывают горячей водой, либо протравливают раствором марганцовки, погружая на 10 — 15 минут в 1% раствор и затем промывая и высушивая до сыпучести. Лучше сеять пророщенные семена — они всходят через несколько дней.

Пикировку в горшочки проводят на стадии семядольных листьев, а пересадку в открытый грунт — на стадии 4 — 5 хорошо развитых настоящих листьев. Температурный режим, поливы и подкормки рассады, ее закаливание и прочие агротехнические приемы те же, что для цветной капусты.
А вот после посадки начинаются различия. Прежде всего, под брюссельскую капусту не вносят навоза: замечено, что нижние кочанчики, расположенные у самой земли, от него загнивают. Даже при осенней перекопке лучше вносить компост. Количество его пропорционально бедности почвы: в песчаные и супесчаные вносят 20 — 25 кг/м2, в подзолистые и дерново-подзолистые 15 — 17, в более питательные 10 — 12.
Затем, брюссельской капусте требуется много места: интервалы между растениями 60 см, междурядья 70 см.
Наконец, брюссельскую капусту не окучивают — опять-таки чтобы не загнивали нижние кочанчики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ