Тыква-лекарь

Тыква-лекарь

11
0

Тыква-лекарь
Тыква-лекарь
Тыква — одна из любимых моих культур, обладающая целебными свойствами. Я выращиваю крупноплодные сорта, так как в своей семье использую эти тыквы не только для питания, но и в лечебных целях. Для выращивания тыквы подходят плодородные почвы. Особенно гигантские плоды вырастают на компостных кучах и рядом с тем местом, где хранится навоз.
А вообще, я сажаю очень много тыквы, так что осенью собираю приличный урожай. Некоторые экземпляры достигают гигантских размеров и весят по 50 кг и более.
АГРОТЕХНИКА
Лучшим предшественником тыквы являются картофель, бобовые, корнеплоды, капуста. Перед посевом почву надо глубоко перекопать и внести навоз, аммиачную селитру, хлорид калия, суперфосфат. Семена тыквы прорастают при температуре 14 С.
Обычно я сею тыкву во второй половине мая, как раз после окончания посадки картофеля. Размещаю ее по краям картофельного участка. Площадь питания одного растения — примерно 2 кв.м. В первой половине июня, после того как исчезнет угроза заморозков, высаживаю заранее выращенную рассаду тыквы на то место, где по каким-либо причинам не взошли семена.
Уход за тыквой несложный. Пока растения небольшие, необходимы рыхление и прополка. За лето провожу две подкормки: первую — настоем коровяка в фазе 4-5 листьев, вторую — комплексными минеральными удобрениями в период цветения и формирования плодов. Поливаю 2 раза в неделю (по погоде).
В НЕЙ — ЦЕЛАЯ АПТЕКА!
Тыква — очень ценный продукт: в ней каротин, витамин С, соли калия, кальция, фосфора. Семена тыквы содержат жирное масло, состоящее из органических кислот. Благодаря витамину Т, содержащемуся в мякоти тыквы, ускоряются обменные процессы в организме, что очень важно для людей пожилого возраста. Семена тыквы используются в качестве противоглистного средства, что актуально для детей. Тыква обладает мочегонным, слабительным, обезболивающим действием.
Плоды тыквы хорошо хранятся дома при комнатой температуре до лета. Благодаря тыкве моя семья начиная с осени и вплоть до лета обеспечена целебным питанием. Да и домашние животные — коровы, кролики, куры — все с удовольствием едят тыкву.
В нашей семье тыква постоянно используется для приготовления различных блюд: готовим тыквенный суп, варим пшенную, гречневую, кукурузную, рисовую каши; делаем салаты, компоты, соки.
По особой оригинальной технологии на свежем молоке готовим «тыквенное молоко», которое пьем для очищения и лечения почек.
ОСОБЫЙ РАЗГОВОР — ПРО ТЫКВЕННОЕ МАСЛО
Наиболее полезно масло из тыквы. Мы делаем его не первый год. Оно применяется при болезнях сердца, почек, печени, нарушениях обмена веществ, ожирении, гипертонии. Рекомендуется при атеросклерозе, подагре, холециститах, колитах, простатите, а также при болезнях желудка, диабете и бессоннице.
Это масло широко применяется при ожогах, экземах, тромбофлебитах и, конечно, в косметологии —
предупреждает появление морщин и сохраняет молодость кожи.
При употреблении тыквенного масла внутрь происходит омолаживание организма. Способом сосания тыквенного масла можно излечиться от многих болезней, не употребляя химические таблетки. Этот способ является и профилактикой многих заболеваний.
Кроме тыквенного масла, я делаю по оригинальной технологии кабачковое масло из зимних кабачков гигантских размеров. Это масло не менее полезно, чем тыквенное.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ