«ТОМАТНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ» в желе

«ТОМАТНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ» в желе

10
0


«ТОМАТНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ» в желе
Желатин, входящий в состав желе, «подпитывает» связки и сухожилия, улучшает состояние волос и ногтей. А почему бы не приготовить помидоры в желе — и полезно, и вкусно, и не очень калорийно!
2 кг. помидоров
2 сладких болгарских перчика
1 морковка
1-2 репчатого лука
1 головка чеснока
Маринад: на 2 литра воды — 6 ст.л. без верха сахара, 4 ст.л. без верха соли, 2 ч.л. 9% уксуса, 50 гр. желатина
Желатин замочить на 40 минут в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды. Помидоры разрезать на четвертинки, если маленькие — то пополам. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, 1-2 бутона гвоздики, 1 нарезанный зубчик чеснока, несколько колец репчатого лука. Плотно уложить в банку нарезанные помидоры, сверху несколько колец болгарского перца.
Приготовить маринад, смешав все компоненты, кроме желатина и уксуса, прокипятить минут 5. Затем добавить натертую морковь и набухший желатин, дать покипеть 3-4 минуты. Снять с огня, добавить уксус , хорошо размешать и залить горячим маринадом помидоры.
Стерилизовать банки по 0,7 7-9 минут с момента закипания, а затем закатать крышками.
И конечно на сутки под «шубу» крышками вниз.
Выход — 5 банок по 0,7 литров.
Хочу немного рассказать про желатин. У меня был вот такой желатин ( другого в ближайшем магазине не нашла)DSCN0791 (111×160, 8Kb)
Этого желатина у меня ушло 4 пачки (он по 10 гр.) Такой желатин не надо долго замачивать ( 3-4 мин.) и его нельзя кипятить. Я поступила следующим образом — маринад кипятила не 2, а 1,5 литра, а в оставшихся 0,5 литров — развела желатин. когда маринад покипел, я сняла его с огня и добавила туда 0,5 л. разведенного желатина , хорошенечко размешала и залила помидоры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ