Дачная еда! Шашлык по-черкесски.

Дачная еда! Шашлык по-черкесски.

51
0

Дачная еда! Шашлык по-черкесски.
Дачная еда! Шашлык по-черкесски.
Мягкий, сочный шашлык, по этому рецепту отличается своим быстрым приготовлением и актуальностью. Черкесский шашлык — быстр, умен и хитер!
Ингредиенты:

Баранина – 1 000 гр
Репчатый лук – 1 головка (большая)
Топленное масло или жир 150 гр
Перец (черный молотый) – 1 чайная ложка
Соль
Чеснок
Можно тертый чеснок с солью (по вкусу добавить)
Как приготовить
1. Берем молодую баранину или говядину (выбираем мякоть)
2. Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз
3. Нарезаем ее на куски (около 60 – 100 грамм)
4. Теперь слегка размягчите деревянным молотком кусочки
5. Полейте раствором
6. При приготовлении слегка проворачивая шампуры, поливайте соком (раствор)
7. 15 — 20 минут, и шашлык готов.
8. Жарить шашлык нужно только на особенных углях
9. Жарим мы на шампурах и если шашлыки горят, то их поливаем маринадом, переворачивая вертел
10. Не ленитесь и чаще проворачивайте вертел и поливайте соком, шашлык только будет мягче и сочнее (следите за углями, они должны давать хороший жар)
11. За 5 – 3 минут до конца жарки, полейте шашлык раствором из соли и чеснока с перцем отдельно
12. Подавать нужно сразу. Добавьте отварного картофеля и свежих овощей (помидоры и огурцы)
13. Свежая зелень, свежий и горячий хлеб, а так же, соусы к мясу, поддерживаются
Приятного Вам аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ