Зеленые помидоры в аджике

Зеленые помидоры в аджике

138
0

Зеленые помидоры в аджике
Зеленые помидоры в аджике
========================
Аджику я делаю очень острую.
Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.
Даже детям он нравится.
Готовим аджику:
– 500 г сладкого перца
– 200г острого красного перца
– 300 г чеснока
– 500г помидор красных
– 50г хмели-сунели
– 150 г соли
– 50г растительного масла
Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом на маленьком огне еще минут 15. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их.
Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ