Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут

Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут

269
0

Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут

Не думай о секундах свысока!

1 час 10 минут переведем в секунды
сначала вспомним правила, что
в 1 часу = 60 минут,
в 1 минуте = 60 секунд , тогда
1 час 10 минут = 1 * 60 минут + 10 минут = 60 минут + 10 минут = 70 минут = 1 минута * 70 = 60 секунд * 70 = 6 * 7 * 10 * 10 секунд = 42 * 10 * 10 секунд = 420 * 10 секунд = 4200 секунд
в итоге 1 час 10 минут = это 4200 секунд
ответ : 1 час 10 минут = 4200 секунд

Или так:

1 час = 3600 сек. (1*60*60)
10 минут = 600 сек (10*60)
1 час 10 минут = 3600 сек. + 600 сек. = 4200 сек.

Что можно приготовить за это время?

Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край)
4-5 небольших луковиц
300 г шампиньонов
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания.
Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет — проверяем ножом — из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает — вы пересушили мясо.
Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ