Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?

Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?

76
0

Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?
Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?
Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку
– зеленые или слегка буроватые помидоры
– 4 зубочка чеснока
– 2-3 веточки сельдерея
– 1 луковица
– 3 зонтика укропа
– 2 болгарских перца
– 1 красный острый
– соль 1столовая ложка с горочкой
– сахара 2 столовые ложки с горочкой
– 9%-уксуса 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Банку вымыть очень хорошо, простерилизовать над паром по возможности.
2. Помидоры избавить от плодоножек, вымыть.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части.
4. Лук и чеснок почистить, промыть и чеснок разрезать пополам каждый зубок, а лук на 8 долек.
5. Красный острый перец, укроп и сельдерей промыть.
6. На дно банки сложить 1 зонтик укропа, 13 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего плотно сложить помидоры до середины.
7. Снова сделать закладку специй и уложить почти до самого горлышка помидоры.
8. Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку.
9. Закипятить воду, примерно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с запасом, так как жидкость выкипает. Залейте кипятком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток.
10. Можете слить эту же воду обратно в кастрюльку и снова ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, так как некоторое количество впитали помидоры.
11. Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, быстро закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и обязательно укутайте. Хорошо, если банки остынут под одеялом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ