Помидоры “ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ”

Помидоры “ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ”

70
0

Помидоры
Помидоры “ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ”
=============================
На дно 1-литровой банки:
петрушка,
чеснок,
1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не “сливки”) разрезать на 4 части, сложить в банки.
На помидоры – 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды,
3 ст. л. соли,
7 ст.л. сахара,
перец горошком,
лавровый листик – закипятить.
После закипания + 1 стакан уксуса.
Маринад остудить, залить помидоры.
Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения:
не рекомендую “сливки”, т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ